На новой пешеходной зоне у Бессарабского рынка появились клумбы

Новые клумбы на Бессарабке

Новые клумбы на Бессарабке Фото: Telegram @hueviy_kiev

Транспорт и инфраструктура
26 ноября 2021 22:16

Клумбы у рынка появились не для красоты, а для того, чтобы оградить новое общественное пространство от заезжающих сюда автомобилей.

Напомним, что происходило в последние дни с новой пешеходной зоной. 9 ноября Vgorode написал, что именно в этот день в центре Киева появилась еще одна пешеходная зона. Движение транспорта от бульвара Тараса Шевченко до улицы Бассейной организовали по улице Павла Скоропадского. А на Бассейной появилась новая парковочная зона, которая находится на участке от улицы Скоропадского до Бессарабской площади. Соответственно, часть площади, которая находится между Бессарабским рынком и "Арена Сити", перешла в полное распоряжение пешеходов.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

21 ноября поступила информация о том, что прямо у столбиков, заграждающих проезд на новую пешеходную зону, стали парковаться автомобили. А некоторые машины за денежку могли, вроде бы, даже проехать на саму прогулочную зону и оставить свой автомобиль там.

Коммунальщики не могли не отреагировать на новость о том, что возле площади в неположенном месте все еще продолжают оставлять автомобили, поэтому им пришлось действовать более радикально. 22 ноября на данном участке установили дополнительное заграждение против "героев парковки" - вдобавок к столбикам проезд на улице закрыли еще и бетонные блоки.

И вот теперь, на смену мрачным бетонным заграждениям пришли клумбы. Что-то подсказывает, что это еще не конец истории, какие-то изменения на новой пешеходной зоне еще произойдут.

Напомним, в октябре Vgorode писал, что у Бессарабского рынка вдоль тротуаров проложили новую велодорожку. Дорожка ярко-красного цвета ведет от ресторана "Пузата хата" через проезжую часть улицы Бассейной к рынку.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях