На Лесном огромный МАФ поставили вплотную к жилому дому

В Киеве на Лесном огромный МАФ поставили вплотную к жилому дому.

В Киеве на Лесном огромный МАФ поставили вплотную к жилому дому. Фото: youtube.com/channel/UCT8m5Ltxs5tkhRzvHeAPrtA

Транспорт и инфраструктура
06 декабря 2021 18:17

В Днепровском районе разгорелся скандал из-за незаконного киоска. МАФ установили впритык к жилому дому на зеленой зоне, ради чего даже вырубили деревья.

Торговый киоск огромного размера - более 500 квадратных метров - установили посреди ночи на улице Миропольская, 29. Перед этим на придомовой территории были вырублены деревья, а также уничтожена дорожка. Жильцы просыпались от грохота - МАФ привезли и устанавливали около 02:30.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Согласно пожарным нормам, такие объекты должны располагаться минимум в 8 метрах от жилого дома, но установленный МАФ-"монстр" примыкает к многоэтажке вплотную.

Местные жители сопротивлялись установке киоска и обращались в полицию, но никаких реакции от правоохранителей так и не дождались. При этом представители застройщиков, как говорят местные, приезжают на место вместе с "титушками".

Установка этого торгового павильона является незаконной, об этом заявил депутат Киеврады Юрий Федоренко. Он также рассказал, что еще 18 лет назад, в 2003 году, этот участок земли был продан частникам. У застройщика есть право на проведение строительных работ, однако он не создал и не утвердил проект строительства, поэтому в настоящий момент привезенный МАФ является незаконным и подлежит демонтажу.

Последнее слово в решении о законности или незаконности МАФ должен сказать Государственный строительный архитектурный контроль.

Напомним, в ночь на 22 октября на Святошино местные жители ввязались в конфликт с представителями застройщика, охранявшими огражденную для стройки территорию. Несмотря на присутствие полиции, в ход пошли кулаки и поджог, а в ходе конфликта было слышно выстрелы.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях