В районе ДВРЗ на левом берегу идут испытания современных новых трамваев

В районе ДВРЗ на левом берегу идут испытания современных новых трамваев

В районе ДВРЗ на левом берегу идут испытания современных новых трамваев Фото: transphoto.org

Транспорт и инфраструктура
06 января 20:42

Комфортные новые трамваи марок PESA и "Татра-Юг" скоро будут запущены по реконструированной линии в район ДВРЗ, что на Дарнице. После ремонта трамвайных путей идут испытания современного подвижного состава.

Одним из важнейших транспортных объектов левого берега является протяженная трамвайная линия, ведущая в отдаленный городской район ДВРЗ. Трамвайные пути, проложенные по улице Алматинской, находились в неудовлетворительном состоянии и пускать по ним новую дорогую технику было нельзя.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Под Новый год "Киевпасстранс" отчитался, что комплексная реконструкция трамвайной линии, ведущей на ДВРЗ, закончена. Трамвайное полотно и контактная сеть были заменены полностью. Также реконструкции подверглась вся трамвайная инфраструктура на протяжении 11 км, в том числе платформы на остановках и крытые павильоны ожидания транспорта.

Движение по линии обещают запустить уже через несколько недель. Ожидается, что здесь будут ездить новые трамваи с низким полом PESA и "Татра-Юг". Эти трамваи уже ездят по линии в тестовом режиме.

Напомним, на прошлый год в Киев доставили несколько новых низкопольных трамваев. Их построили в Днепре на Южном машиностроительном заводе компанией "Татра-Юг". Длина такого трамвая - 26 метров.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях