Киевляне ужаснулись состоянию опор Южного моста: когда ждать ремонт

Состояние опор Южного моста ужаснуло жителей Киева: когда ждать ремонт.

Состояние опор Южного моста ужаснуло жителей Киева: когда ждать ремонт. Фото: gazeta.ua

Транспорт и инфраструктура
11 января 17:48

В социальных сетях публикуют фотографии, на которых видно ужасное состояние опор Южного моста в Киеве. С августа 2021 года на эстакаде проходят работы по замене деформационных швов. По словам дорожников, такое состояние опор никак не влияет на всю конструкцию. Однако долгожданный ремонт на мосту все же планируют скоро провести.

В рамках крупного проекта весной отремонтируют не только деформационные швы, но и опоры моста. Об этом изданию "Сегодня" рассказали в коммунальном предприятии "Киевавтодор". 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Под эстакадой Южного моста есть проезд к промышленным предприятиям. Возле нулевой опоры поставили строительный городок. Как оказалось, рабочие уже начали ремонт моста.

Опоры, которые показали на фотографиях в сети - это именно те места, где в рамках ремонта сняли защитный слой бетона. Это никак не отразится на самом мосту, а наоборот доказывает, что опоры уже ремонтируют. На некоторых из них полностью обновили бетонное антикоррозийное покрытие.

В этом году рабочие должны завершить все работы на Южном мосту. Ремонт деформационных швов начнут в апреле, когда это будет позволять погода. На мосту в это время будет ограничено движение транспорта.

На Южном мосту в Киеве ремонтируют опорыНа Южном мосту в Киеве ремонтируют опоры Фото: KIEVMAP

Напомним, ранее Vgorode писал, что на аварийном мосту Патона еще не начали капитальную реконструкцию, но уже заменили перила. Вместо старых серпа и молота появилось изображение архангела Михаила, который является символом Киева. Однако качество перил не радует. Они сделаны из плохого материала, из за чего уже начали ржаветь и загрязняться, а на изображении архангела появились мелкие дырочки. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях