С кинотеатра "Киевская Русь" упала штукатурка: поврежден автомобиль

Упавшая с кинотеатра "Киевская Русь" штукатурка повредила автомобиль.

Упавшая с кинотеатра "Киевская Русь" штукатурка повредила автомобиль. Фото: kiev.moygorod.ua

Транспорт и инфраструктура
14 февраля 08:41

13 февраля из здания коммунального кинотеатра "Киевская Русь", который находится в Шевченковском районе Киева отвалился кусок штукатурки. Здание сейчас находится в аварийном состоянии и предоставляет реальную угрозу как для пешеходов, так и для припаркованных под ним автомобилей.

Очередной кусок здания кинотеатра на улице Сечевых Стрельцов может упасть в любой момент. Как сообщает "Киев Оперативный", такое уже случилось на этих выходных.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Очевидцы опубликовали видео, на котором видно, что штукатурка со здания упала на припаркованный автомобиль Mazda, из-за чего машина получила повреждения. Рядом стояло авто Mustang, но его не задело. Другим водителям парковаться под кинотеатром "Киевская Русь" не рекомендуют.

Кинотеатр "Киевская Русь" собираются отреставрировать до конца 2022 года. На его месте могут создать многофункциональный культурный центр с современными технологиями кинопоказа. На все работы по масштабному ремонту "Киевской Руси" потратят около 288 миллионов гривен. 

Аукцион на Prozorro, который в прошлом году объявил "Киевкинофильм", выиграла киевская компания "Ж.О.К.". Именно она будет проводить реставрацию кинотеатра. 

В здании должны капитально отремонтировать внутренние помещения кинотеатра, заменить мебель и оборудование, обновить систему электро-, водоснабжения и водоотвода, вентиляции и кондиционирования, отопления, а также украсить наружные фасады, полы и крыши. Подрядчик также обязан создать возле "Киевской Руси" зону отдыха и обустроить прилегающую территорию. Также предусмотрено создание паркинга на 100 мест.

Напомним, "Киевская Русь" - один из самых больших столичных кинотеатров, входит в сеть муниципальных кинотеатров "Киевкинофильм". Этот кинотеатр был открыт в 1982 году в рамках празднования 1500-летия Киева. 

Ранее Vgorode писал, что историческое здание "Останец" на улице Григория Сковороды, 96, находится под угрозой разрушения. По стенам дома уже пошли трещины из-за его реставрации, которая проходит в рамках программы по сохранению культурного наследия Киева на 2022-2024 годы. Здание осмотрели специалисты Министерства культуры Украины. После проверки они потребовали немедленно прекратить все работы на этом месте.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях