В Украине незаконно установленные билборды пойдут на помощь ВСУ

В Украине незаконно установленные билборды пойдут на помощь ВСУ - фото: freepik.com

В Украине незаконно установленные билборды пойдут на помощь ВСУ - фото: freepik.com

Транспорт и инфраструктура
28 марта 19:50

По всей Украине начали демонтировать незаконные щиты с рекламой вдоль дорог, которые потому пойдут на нужды украинских сил обороны. Первые из билбордов демонтировали на Бориспольской трассе.

Как рассказал министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков у себя на Facebook-странице 27 марта, довольно долго недавно демонтированные щиты устанавливали беспорядочно и с нарушением закона на обочине одной из самых загруженных дорог страны в Киевской области - Бориспольской трассе.

Теперь с помощью билбордов украинские защитники смогут укрепить баррикады, а из некоторых более  крепких частей соорудят противотанковые ежи.

Больше актуальных новостей читайте на нашем Telegram-канале.

Кубраков также добавил, что если до войны власти занимались демонтажем щитов с незаконной рекламой по правилам и обжаловали все в законном порядке, то сейчас на все процедуры не нужно тратить время, чтобы демонтировать объекты.

Масштабный демонтаж незаконной рекламы проводится по всей Украине, особенно в регионах, наиболее близких к фронту.

Кроме того, Министерство инфраструктуры вместе с соответствующими службами с первых дней военных действий после российского вторжения в Украину продолжают демонтировать дорожные знаки, чтобы запутать вражеские войска. Их хранят на складах и по окончанию войны - все вернется на места. При этом вдоль дорог не будут демонтировать те дорожные знаки, которые содержат уже известные многим высказывания направления для оккупантов, но их немного зацензурят.

Ранее Vgorode сообщал, нужно ли украинцам демонтировать спутниковые антенны с домов.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях