На Киевщине построят два новых ЖК для тех, кто остался без своих домов

На Киевщине построят два новых ЖК для тех, кто остался без своих домов - фото: Danist Soh/Unsplash

На Киевщине построят два новых ЖК для тех, кто остался без своих домов - фото: Danist Soh/Unsplash

Транспорт и инфраструктура
03 мая 17:08

В Киевской области появятся два новых жилых комплекса для тех людей, которые потеряли свои дома в результате российской агрессии и боевых действий. В частности, построить ЖК планируют в Бородянке и в Ирпене.

По словам главы Киевской областной военной администрации Александра Павлюка, новые объекты недвижимости могут построить в течение пяти месяцев. Общая площадь каждого ЖК рассматривается в 50 тысяч квадратных метров. Кроме того, есть вариант выкупа жилья у застройщиков для жителей Киевщины, пострадавших от войны. 

Больше новостей читайте на нашем Telegram-канале.

В рамках строительства новых ЖК предусмотрены проекты бомбоубежищ, детских площадок, образовательных учреждений и других объектов социальной инфраструктуры.

Согласно анализу специалистов, общая площадь квартир, введенных в эксплуатацию и готовых к выкупу, составляет более 42 тысяч квадратных метров. Сейчас обсуждается цена выкупа недвижимости с необходимой сантехникой и мебелью.

2 мая как раз и состоялась встреча между Павлюком, руководителем гуманитарного штаба Алексеем Кулебой и представителями крупнейших застройщиков региона, на которой обсудили вопросы выкупа и строительства нового жилья для людей, пострадавших в результате военной российской агрессии.

К тому же президент Владимир Зеленский поставил четкую задачу местным властям – к началу осени люди должны быть с жильем.

Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко во время брифинга подчеркнул, чтобы восстановить города, нужно не только создать новое жилье, но и сделать их комфортными для жизни.

Так, украинские архитекторы, планировщики, исследователи, дизайнеры и инженеры предложили волонтерский проект справочника, в котором будут собраны лучшие мировые примеры качественных общественных пространств и описаны правила их создания.

Справочника лучших мировых примеров качественных общественных пространств - фото: t.me/kt20220224Справочника лучших мировых примеров качественных общественных пространств - фото: t.me/kt20220224

Ранее Vgorode сообщал, что в Украине запустили проект, который поможет украинцам найти временное жилье.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях