Кабмин упростил процедуру получения водительского удостоверения

Кабмин упростил процедуру получения водительского удостоверения.

Кабмин упростил процедуру получения водительского удостоверения. Фото: Экспресс

Транспорт и инфраструктура
11 мая 13:28

Вчера, 10 мая, Кабинет Министров Украины упростил механизм обучения, необходимого для получения прав, и процедуру получения водительского удостоверения в сервисных центрах МВД.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Постановление с изменениями, которые обрадуют многих автолюбителей, называется "Об обучении водителей и государственной регистрации транспортных средств в период действия военного положения в Украине".

Основные изменения в законодательстве следующие:

  • временные переселенцы, которые из-за войны вынуждены были сменить место проживания, теперь могут сдавать практический экзамен в любом сервисном центре МВД, без привязки к месту, где был сдан теоретический экзамен.
  • теоретическое обучение вождению, включая подготовку, переподготовку и повышение квалификации водителей, теперь можно осуществлять через компьютерные программы (Zoom, Skype, Google meet и т.п.).
  • временные переселенцы могут получить водительское удостоверение в любом сервисном центре МВД, даже если они сдавали теоретический и практический экзамены в других местах.
  • срок обучения для будущих водителей на категории В (легковые авто) и C1, C, С1Е, СЕ (грузовые авто с прицепом) сокращен. На 20% уменьшили теоретическую часть обучения (сократили такие темы, как "Строительное и техническое обслуживание ТС", "этика водителя ТС" и т.д.).
  • теперь можно вернуть свидетельство о регистрации автомобиля, выданного по заявлению его владельца на имя лица, совершающего поездку за границу, в течение десяти дней со дня возвращения этого лица из-за границы в любом сервисном центре МВД.
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях