На каких расходах во время войны будет экономить бюджет Киева

На каких расходах во время войны будет экономить бюджет Киева.

На каких расходах во время войны будет экономить бюджет Киева. Фото: wikipedia.org

Транспорт и инфраструктура
26 мая 23:51

Ввиду того, что из-за сокращения поступлений бюджет Киева уменьшится, по оценкам, на одну треть, многие статьи расходов придется урезать.

Поступления в киевский бюджет сильно снизились в марте-апреле этого года, когда бизнес в столице остановила большая часть предпринимателей, и значительная часть жителей, примерно половина, уехала из Киева за границу или в другие, более спокойные регионы Украины. В мае ситуация улучшилась, однако до довоенного уровня наполнение бюджета Киева дойдет нескоро.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Точные данные поступлений в бюджет не публикуются из-за войны, известны лишь приблизительные оценки. Уменьшение доходной части бюджета на треть - это оценка была высказана для LIGA.net первым заместителем председателя КГГА Николаем Поворозником.

По его словам, будут отложены на будущее траты, которые были связаны с реконструкцией и постройкой дорог, созданием паркингов, благоустройством парков и скверов.

Первоочередная задача - восстановить разрушенные и поврежденные жилые дома и объекты социальной инфраструктуры, всего таких зданий - около 400. Также солидная статья бюджетных трат - компенсация старых цен на проезд в метро и наземном коммунальном транспорте.

Откладываются на будущее движение по Подольско-Воскресенскому мосту, который как раз должны были открыть в этом году, строительство метро на Виноградарь, другие траты на транспортную инфраструктуру.

Отменена плановая реконструкция и капремонт домов, больниц. Не будет в этом году и капремонта Крещатика, который должен был начаться как раз этой весной. Напомним, на главной столичной улице планировались новые фонтаны, наземные переходы, тротуары из гранита.

Не будет построен спорткомплекс на Ипподроме, не проведут реконструкцию реки Лыбедь, книжного рынка "Петровка".

Отменены предоставление финансово-кредитной поддержки для малого и среднего бизнеса Киева, многие выставки и другие мероприятия - экономические и культурные.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях