Как воспользоваться метро в качестве укрытия, когда оно не работает

Как использовать метро в качестве укрытия, когда оно закрыто.

Как использовать метро в качестве укрытия, когда оно закрыто. Фото: tov_tob.lifejournal.com

Транспорт и инфраструктура
29 июня 23:04

Война в Украине продолжается, и опасность ракетных обстрелов остается очень высокой. Столица до сих пор является основной целью российского агрессора, поэтому городские власти Киева призывают жителей не игнорировать сигналы воздушной тревоги и не нарушать правила комендантского часа. В КГГА рассказали, как попасть на станцию метро, которая работает как укрытие, когда метрополитен не работает.

Первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник также напомнил правила, действующие ежедневно с 23:00 до 05:00.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Во время комендантского часа находиться на улице и в других общественных местах запрещено. Выходить из дома можно только чтобы дойти до ближайшего укрытия. Также следует помнить о режиме светомаскировки.

Сирена в городе включается тогда, когда есть угроза ракетной атаки, а именно, когда зафиксировано движение вражеских самолетов или ракет в направлении воздушного пространства Украины.

Как укрытие в Киеве работают хранилища гражданской защиты, подземное пространство метрополитена, подвальные помещения жилых домов, подземные паркинги и другие постройки подземного пространства. Руководители организаций и владельцы сооружений должны обеспечить свободный доступ населения к убежищам.

Киевский метрополитен с утра до вечера работает и как транспорт, и как укрытие. Во время комендантского часа дверь на станции метро закрыта, однако киевляне могут попасть внутрь, чтобы воспользоваться подземкой как укрытием. В вестибюлях станций находится полицейский, ответственный за пропуск людей в ночное время. Чтобы вызвать его, необходимо нажать на звонок, который находится у входа на станцию. Постовой полицейский откроет дверь и организует проход на станцию. При входе граждане должны показать документ, удостоверяющий личность. Во время воздушной тревоги ночью можно пройти на станцию метро через те же вестибюли, которые работают в дневное время.

Для удобства киевлян Киевский метрополитен опубликовал график отправления последних поездов метро. Во время воздушной тревоги движение поездов на открытом участке красной линии и проезд поездов через Южный мост на зеленой линии приостанавливается.

Напомним, ранее Vgorode писал, что ТРЦ в Киеве немного изменили план работы во время воздушной тревоги. Когда в городе будут звучать сирены, торговые центры будут закрываться, а людей будут просить спускаться в укрытия. Где находятся ближайшие убежища к каждому ТРЦ Киева – смотрите здесь.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях