Сколько времени понадобится на восстановление разрушенного моста в Демидове

Сколько времени уйдет на восстановление разрушенного моста в Демидове.

Сколько времени уйдет на восстановление разрушенного моста в Демидове. Фото: Владимир Подкурганный

Транспорт и инфраструктура
01 июля 07:02

Специалисты начали работать над восстановлением мостовой переправы через реку Ирпень, пострадавшую от непогоды в селе Демидов. Для завершения работ потребуется меньше месяца. Все обстоятельства разрушения пока не разглашаются.

Напомним, ранее Vgorode писал, что 29 июня в мост в Демидове попала молния, в результате чего была разрушена его опора. По предварительной информации, во время оккупации Киевщины этот мост был заминирован, а боеприпас с него до сих пор не убрали. Молния, вероятно, попала именно в мину, из-за чего произошел взрыв. Не обошлось без жертв - погиб 1 человек, который в момент взрыва ехал в авто, еще два человека получили ранения.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Как сообщил начальник Вышгородской районной военной администрации Алексей Данчин в эфире национального телемарафона, у власти есть задача как можно быстрее возобновить работу переправы, ведь ею в Киев двигаются жители трех общин - Иванской, Полесской и Дымерской. Сейчас они могут проехать в столицу и обратно через Бородянку или Гостомель.

Мост, по словам Алексея Данчина, должны восстановить в течении трех недель. Причины взрыва он не разглашает.

По факту разрушения моста возбуждено уголовное производство по ст. 115 УК Украины, однако информацию о заминировании моста пока официально не разглашают.

– К сожалению, я не могу распространять информацию о наличии минирования на том или ином мосту. Это военная составляющая. Экспертизы нет, работают соответствующие следственные органы, – сказал начальник Вышгородского РВА.

Пока нормальное транспортное сообщение отсутствует, но для проезда временно открыли старый мост, который признан аварийным. Для безопасности через него пускают только спецтранспорт, то есть "скорые", полицию, пожарные машины и авто, которые перевозят хлеб.

Для граждан был создан объезд поврежденного участка. Его схему можете посмотреть здесь.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях