"Укравтодор" отремонтировал трассу Киев - Десна - Чернигов

"Укравтодор" отремонтировал трассу Киев - Десна - Чернигов.

"Укравтодор" отремонтировал трассу Киев - Десна - Чернигов. Фото: facebook.com/Ukravtodor.Gov.Ua

Транспорт и инфраструктура
24 июля 14:15

Вторая, альтернативная дорога из Киева в Чернигов была отремонтирована силами "Укравтодора". Этот путь приобрел особое значение весной этого года, когда на основной трассе Киев - Чернигов был разрушен мост через Десну, из-за чего прямое сообщение между столицей и Черниговым было нарушено.

Ремонты на трассе Р-69 Киев - Чернигов, которая проходит через Вышгород и военный городок Десна, начались еще в апреле - сразу после ухода с севера Украины российских оккупационных войск. Значительная часть этой автотрассы имела старое покрытие с большим количеством аварийных участков.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Начиная с весны, на этой автодороге было построено два объезда разрушенных мостов, проведено улучшение дорожного покрытия. Специалисты "Укравтодора" самые проблемные участки трассы покрывали новым слоем асфальтобетона, на других проводили ямочный ремонт и ликвидацию неглубоких повреждений пневмоструйным методом.

Сейчас, в июле, на этой автотрассе наносят дорожную разметку, сообщает "Укравтодор", а вскоре на ней нарисуют пешеходные переходы.

Напомним, в мае Vgorode писал о восстановлении Хотяновского моста. Этот мост на трассе Р-69 расположен у самой плотины Киевской ГЭС близ города Вышгорода, он позволял проехать из Киева и Вышгорода через обводной канал к селам Хотяновка, Новоселки, Низшая и Высшая Дубечня, Пирново, и далее до Чернигова. Мост был взорван в самом начале войне - 25 февраля.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях