У метро "Берестейская" на месте вырубленного сквера строят торговый центр

У метро "Берестейская" на месте вырубленного сквера строят торговый центр.

У метро "Берестейская" на месте вырубленного сквера строят торговый центр. Фото: stopcor.org

Транспорт и инфраструктура
29 июля 19:33

На месте близ проспекта Победы в Киеве, где раньше находилась зеленая зона и небольшое одноэтажное здание, теперь появилась масштабная стройка. Причем на заборе нет никакой информации о заказчике и цели строительства.

Большое строительство на месте вырубленного сквера было замечено по адресу ул. Лагерная (укр. - Табірна) между домами 46/48 и 42. Как сообщает активист движения "Стоп коррупции" Александр Омельченко, строительство является незаконным.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Общая площадь территории, где ведется застройка - 400 кв. метров, а площадь трехэтажного торгового центра, который тут появится - примерно 800-1200 кв. метров. В настоящее время уже возведен фундамент здания из бетона и два этажа. На заборе вокруг стройки нет ни паспорта объекта, ни какой-либо информации о компании, которая заказала строительство и его осуществляет.

Как пишут на сайте "Стопкор", земельный участок на месте строительства оформлен с целью "обслуживания торговых заведений". Разрешения на начало строительных работ никто не предоставлял. Полиция приезжала на место стройки, но им на встречу вышел лишь охранник и никакой информации предоставить не смог. Правозащитники написали заявление в полицию по факту незаконного строительства.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях