На реке Почайна появились лестница к воде и озеленение стен - фото

На реке Почайна появились лестница к воде и озеленение стен.

На реке Почайна появились лестница к воде и озеленение стен. Фото: vechirniy.kyiv.ua

Транспорт и инфраструктура
13 августа 22:33

Несмотря на продолжающееся в стране военное положение, в Киеве постепенно идет благоустройство набережной реки Почайна - строительство и озеленение.

В августе была построена вторая часть лестницы на реке Почайна, ведущая к воде. Первая часть появилась здесь еще в июле. Для строительства лестницы понадобилось ограничить доступ воды из Иорданского озера в реку, благодаря чему уровень воды в Почайне упал и появилась возможность провести строительные работы. На несколько дней уровень воды в Иорданском озере поднялся, что привело к затоплению набережной. Однако в настоящее время уже работы окончены, и лишняя вода из озера была спущена.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Волонтеры, помогающие обустраивать русло реки, высадили в парке "Почайна" виноград Вичи – это растение используется для вертикального озеленения стен, балконов, заборов и создания "живых изгородей". В Киеве большое количество серых, грязных и неприглядных заборов, которые с помощью Вичи удается скрыть. Саженцы винограда - это подарок от экоинициативы #МістоЖивихСтін и начальника Управления экологии КГГА Александра Возного.

Виноград Вичи планируется в скором времени высадить на берегах Иорданского озера, чтобы закрыть зеленью некрасивые бетонные постройки на берегу, пишет "Вечерний Киев".

Фото: vechirniy.kyiv.uaФото: vechirniy.kyiv.ua

Фото: vechirniy.kyiv.uaФото: vechirniy.kyiv.ua

Фото: vechirniy.kyiv.uaФото: vechirniy.kyiv.ua

Фото: vechirniy.kyiv.uaФото: vechirniy.kyiv.ua

Напомним, в июле Vgorode писал, что в Киеве планируют увеличить площадь зеленых насаждений с помощью вертикального озеленения. Такой формат уже долгое время практикуется во многих странах Европы. Как заявил глава Управления экологии и природных ресурсов КГГА Александр Возный, эту инициативу они решили назвать #МістоЖивихСтін, а для озеленения пока что думают использовать виноград Вичи.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях