В Киеве можно будет оплачивать проезд банковской картой во всех видах транспорта - Кличко

В Киеве можно будет оплачивать проезд банковской картой во всех видах транспорта - Кличко.

В Киеве можно будет оплачивать проезд банковской картой во всех видах транспорта - Кличко. Фото: Киевский метрополитен.

Транспорт и инфраструктура
02 сентября 17:57

Власти Киева положительно ответили на петицию, размещенную на сайте Киевского горсовета по возможности использования банковских карт для оплаты проезда. Однако сроки реализации этого удобного нововведения неизвестны.

Автором петиции, Александрой Шейко, был поднят актуальный для большинства киевлян вопрос - почему до сих пор нельзя банковской картой оплачивать проезд в городском транспорте, при том, что электронной транспортной картой оплата проезда уже возможна и давно.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

В петиции, которую поддержали более 8600 человек, приводились такие аргументы. В салоне автобуса или троллейбуса нет возможности купить ни бумажный билет, ни транспортную карту. Покупка билета через приложение "Киев Цифровой" - способ не для всех, так как требует наличия заряженного смартфона и обязательно нужно подключение к интернету. Кроме того, многие приезжающие в столицу гости города неохотно покупают транспортную карту, потому что для использующих транспорт редко ее покупка нецелесообразна.

Решить все вышеперечисленные сложности может оплата банковской картой, пишет Александра Шейко. Хотя это расходы для бюджета, но такая возможность необходима для всех пользователей столичного транспорта.

Петиция была рассмотрена и одобрена. На нее ответил мэр Киева Виталий Кличко. По его словам, оплата проезда картой – это компетенция коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр". Установленные в транспорте валидаторы технически готовы к приему оплаты проезда банковскими карточками.

Власти петицию поддерживают, оплату банковской картой одобряют, техническая возможность оплаты картой существует. Непонятно одно - когда это нововведение будет воплощено в жизнь. Об этом в ответе на петицию нет ни слова.

Напомним, что оплату банковской картой в киевском метро запустили еще в 2015 году.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях