Кличко ответил на петицию о восстановлении разрушенного дроном дома на Жилянской

Российский дрон уничтожил в центре Киева историческое здание XIX века.

Российский дрон уничтожил в центре Киева историческое здание XIX века. Фото: vechirniy.kyiv.ua

Транспорт и инфраструктура
18 ноября 2022 23:50

Более 6 тысяч человек подписали петицию с пожеланием сохранить исторический дом на улице Жилянской, в окрестностях ж/д вокзала, частично разрушенный во время одного из российских обстрелов. Мэр Киева ответил на петицию.

Напомним, уничтоженный 17 октября российским дроном-камикадзе жилой дом в центре Киева был построен в позапрошлом веке, о его истории Vgorode уже писал.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Автор петиции, которую поддержали тысячи жителей столицы, предлагал использовать в качестве образца левую часть дома, которая сохранилась, и на основании его воссоздать все необходимые детали и отстроить дом.

Кличко ответил отказом, восстанавливать дом не будут. Напомним, Vgorode уже писал, что коммунальное предприятие "Киевэкспертиза" провело экспертизу, которая показала полную непригодность здания к восстановлению - его повреждения слишком велики.

Мэр сослался на экспертизу и на основании ее написал, что объект восстановлению не подлежит. Кроме того, добавил городской голова, жилой дом № 116-А на улице Жилянской на учете как памятник или объект культурного наследия не состоит и не состоял.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях