Гендиректор Yasno назвал цифры, сколько энергии потребляет Киев в мирное время и сейчас

Гендиректор Yasno назвал цифры, сколько энергии потребляет Киев в мирное время и сейчас.

Гендиректор Yasno назвал цифры, сколько энергии потребляет Киев в мирное время и сейчас. фото: freepik.com

Транспорт и инфраструктура
26 ноября 2022 00:50

На вечер 25 ноября Киев потребляет только треть от необходимого количества электроэнергии. Однако ситуация понемногу улучшается.

Генеральный директор Yasno Сергей Коваленко рассказал, что в конце ноября в прошлом, 2021 году, Киев потреблял 1500 МВт электроэнергии. А вот для сравнения, цифры последних дней, сколько в качестве максимума выделяли столице Украины:
23 ноября, день атаки на Киев - 430 МВт; 24 и 25 ноября - 690 МВт.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Соответственно, Киев потребляет сейчас в 2.5-3 раза меньше, чем обычно. При этом критическая инфраструктура получает весь нужный объем энергии. Это водоканалы, теплогенерационные объекты, больницы, ГСЧС и другие. В мирное время такие объекты получают лишь четверть от общего объема электроэнергии в Киеве.

В цифрах это 375 МВт, и раньше, и в эти дни, рассказывает Коваленко. Таким образом половина или даже две трети энергии в эти три дня уходили на обслуживание критических объектов. А на бытовой сектор, жилые дома и улицы 24 и 25 ноября выделялось 315 МВт вместо 1125 МВт в обычное время.

Когда в дома возвращается свет, потребление возрастает до 170% от обычного - начинают работать все электроприборы, включая бойлеры, холодильники, павербанки, ноутбуки и разные другие зарядные устройства. Из-за этого электроэнергию дают очередями, по группам.

Также гендиректор Yasno напомнил, что последние три дня графики отключений не действовали, все отключения - экстренные.

Напомним, глава "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий в эфире всеукраинского телемарафона 25 ноября рассказал, что для жителей Украины ситуация со светом наладится в течение двух дней, так как атомные электростанции вскоре вернут свою плановую мощность.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях