Петиция против остановки общественного транспорта во время тревоги набрала голоса

Петиция против остановки общественного транспорта во время тревоги набрала голоса.

Петиция против остановки общественного транспорта во время тревоги набрала голоса. Фото: slovoidilo.ua

Транспорт и инфраструктура
11 августа 07:04

Петиция к киевским властям с просьбой отменить решение об обязательной остановке наземного транспорта во время воздушной тревоги набрала необходимое количество голосов.

Напомним, с 1 августа в Киеве было введено новое правило для работы общественного транспорта при объявлении воздушной тревоги в городе. Известно, что при опасности трамваи, автобусы, троллейбусы должны останавливаться до тревоги.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Более шести тысяч киевлян уже подписали обращение через неделю с момента публикации.

Теперь петицию должен рассмотреть мэр Виталий Кличко. Затем он может дать поручение Совету обороны рассмотреть требования петиции и принять решение о том, реализовать ли ее.

Автор петиции Александр Гречко считает, что это решение является "необоснованным и вредным для жителей города и экономики столицы" и его "принимали люди, никогда не пользовавшиеся общественным транспортом и ездящие только на машинах".

По его словам, во время воздушной тревоги ни пассажиры, ни водители общественного транспорта не идут в укрытия, метро или подземные переходы. Пассажиры ожидают отбоя тревоги скапливаясь на остановках, улицах или пытаются доехать в запланированное место, а водители – в своей кабине.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что электронная петиция к президенту по присвоению погибшему на войне активисту Роману Ратушному звания Героя Украины (посмертно ) набрала необходимые 25 тысяч голосов. Зарегистрировали петицию на сайте главы государства 17 июня.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях