Dakh Daughters, фотовыставки и кинопоказы: на Грушевского стартует проект в помощь украинским военным

Dakh Daughters, фотовыставки и кинопоказы: на Грушевского стартует проект в помощь украинским военным

Фото Аллы Мороз

Сегодня в Национальном художественном музее Украины стартует новый проект. Благотворительная акция не только носит патриотичное название "Львы своих не оставляют", но и призвана помогать военным. Каждую неделю, начиная с сегодняшнего вечера, там будут проходить разные культурные действа – начиная от выставок и концертов, и заканчивая настоящими шоу. На некоторые вход будет платным – в виде благотворительного взноса. На других гостям предложат пожертвовать деньги в обмен на символических львов. А еще всех просят писать письма военным.

Сегодня в НХМУ стартует благотворительный проект.

В музее говорят, что собранные деньги будут переданы на лечение раненым военным и в помощь пострадавшим музеям, которые находятся в зоне военных действий. Конечной даты проекта пока нет - все только начинается.

Фотографии 11 солдат

Уже сегодня, 28 августа в музее откроется выставка "Война. 11 портретов" украинско-канадского художника Тараса Полатайко. На ней – фото-портреты и мысли 11 солдат, которые получили ранения на войне. В течение нескольких дней в начале августа Полатайко общался с пациентами хирургического отделения Главного военного клинического госпиталя в Киеве, которые попали туда с фронта с тяжелыми ранениями. На выставке собраны истории и фото самых разных людей – разного возраста, из разных областей, добровольцы, мобилизованные, контрактники, бывшие "афганцы". Выставка будет длиться до 21 сентября.

Стоимость билет на выставку - 20 гривен; студенты - 10 гривен; школьники - 5 гривен.

Концерт фрик-кабаре Dakh Daughters

30 августа, в субботу, в НХМУ ждут любителей фриков и музыки. В 18:00 здесь начнется концерт певицы Марии Чебы, группы Ray Band. А хедлайнерами станут девушки из фрик-кабаре Dakh Daughters, каждое выступление которых – яркое шоу.

Благотворительный взнос составляет 100 грн. Количество мест ограничено. Деньги можно вносить в помещении НХМУ с 28 августа и пока пригласительные есть в наличии. Все собранные средства будут направлены на помощь раненым военным, а также пострадавшим от войны музейным учреждениям.

Что еще в программе:

31 августа, в воскресенье, в 15:00 в музее начнется показ самых знаковых сюжетов от объединения Вавилон’13.

А с 3 сентября в музее стартует благотворительная лотерея, лоты которой – произведения известных украинских художников и скульпторов. 

По материалам "Комсомольской правды в Украине".

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ:

Порошенко сделал экстренное заявление

Сегодня центр Киева будут охранять полтысячи милиционеров

Сколько сегодня стоят доллар, евро и бензин

Благотворительный проект стартует здесь: