Топ-15 концертов 2011 года – своими выступлениями киевлян порадовали Бритни Спирс, Шакира и Стинг

Топ-15 концертов 2011 года – своими выступлениями киевлян порадовали Бритни Спирс, Шакира и Стинг

Бритни в Киеве собрала полный Дворец спорта. Фото Павла Дацковского.

В уходящем 2011 году многие звезды мирового масштаба впервые открыли для себя не только Киев, а и всю Украину. Впервые к нам заехали и Бритни Спирс, и группа Korn, и Стинг, и Шакира, и многие другие исполнители. Поэтому их концерты вызвали небывалый ажиотаж среди народа. Какие знаменитости больше всего впечатлили киевлян, узнаем из нашего Топ-15. 

Deep Purple

Самым мощным концертом начала 2011 года можно смело назвать выступление рокеров из Deep Purple. Новость о приезде "темно-пурпурных" буквально разорвала город – представьте себе, в "Борисполе" музыкантов встречали человек 20 байкеров, среди которых было множество девушек-поклонниц.

Музыканты провели в Киеве несколько дней, в которые успели познакомиться с городом и хорошенько отдохнуть в отеле "Хайят". Кстати, одним из пунктов их райдеров значилось наличие в номерах огромных кроватей с множеством подушек. А в гримерках "старички" хотели видеть холодильники с минералкой и минимум 30 банками пива.

Кстати, в отличие от своих более молодых коллег, музыканты легко собрали полный зал МВЦ – было продано более пяти тысяч билетов! Народ на выступление Deep Purple, средний возраст которых составляет 60 лет, тоже собрался немолодой – киевляне пришли послушать "музыку своей юности".

Но возраст не помешал рокерам устроить энергичный и яркий концерт длиной в два часа. Музыканты играли исключительно старые, но так любимые всеми хиты - Hush, Perfect Strangers, Smoke on the Water.

Deep purple - Smoke on the water:

       
   
Видео:www.youtube.com
 
       

ГДЕ: МВЦ

КОГДА: 25 марта

БИЛЕТЫ: 350-2000 гривен


Muse

Британские рокеры уже не в первый раз наведывались в Украину, но каждый год фанаты с нетерпением ожидают их приезда. На этот раз музыканты выступили в поддержку последнего альбома The Resistance. С собой в Киев Muse притащило не только хорошее настроение и музыкальный заряд, но и восемь фур с техникой, декорациями, а также личного повара и продукты. А комнаты в гримерке ребята попросили назвать "Джазовая комната" и "Семейная комната Muse".

Но фанатов причуды артистов не удивили – главное, чтобы выступили хорошо. А выступили британцы просто нереально. Все 20 песен ребят, которые вошли в сет-лист концерта, трещащий по швам Дворец спорта скандировал хором! Также киевляне подготовили несколько флеш-мобов для своих любимчиков – во время одного из них все подняли вверх диски и начали отражать ими прожектора. Музыканты "фишку" оценили, как и подаренные ими национальные вышиванки.

MUSE - Uprising:

       
   
Видео:www.youtube.com
 
       

ГДЕ: Дворец спорта

КОГДА: 24 мая

БИЛЕТЫ: от 500 до 1100 гривен


Korn

Фееричный джонатан Дэвис со своими музыкантами также приехал в Киев и в Украину впервые. Но видать, с приездом группа затянула – полный Дворец спорта ребята не собрали, зато у пришедших было вдоволь места для диких плясок и "слэма".

Полуторачасовой концерт "Корна" фанаты запомнят надолго – ведь со сцены звучали все самые известные хиты музыкантов – Blind, Here to Stay, Freak on a Leash и многие другие хиты. Кстати, несмотря на то, что группа вроде как приехала к нам презентовать прошлогодний релиз Korn III: Remember Who You Are, новых песен прозвучало всего две - Pop a Pill и Oildale (Leave Me Alone). А в конце рокеры исполнили адское поппури из куплетов песен Coming Undone, Twisted Transistor, Make Me Bad, Thoughtless, Did My Time, Clown и даже кавер на Queen We Will Rock You. Не обошлось и без традиционного исполнения Дэвисом соло на волынке.

Кстати, по словам очевидцев выступления Korn, в Киеве музыканты сыграли на одну песню больше, чем ранее в Питере и Москве.

Korn - Falling Away From Me live:

       
   
Видео:www.youtube.com
 
       

ГДЕ: Дворец спорта

КОГДА: 30 мая

БИЛЕТЫ: фан-зона - 500 гривен


Ринго Старр

Судя по всему, биттломанов в Киеве с каждым годом становиться все меньше – иначе как объяснить, что концерт Ринго в столице собрал всего ползала дворца "Украина"?

А ведь именно концертом в Киеве Ringo Starr and His All-Starr Band начали новый тур, и именно украинцы первыми услышали новую программу музыкантов.

Но несмотря на проплешины в рядах партера, Ринго не упал духом и смог очаровать зрителей – много шутил, играл на барабанах и плясал. Во время двухчасового концерта, кроме композиций новой программы, Старр также исполнил шесть песен "биттлов". А в середине концерта все музыканты переоделись в украинские вышиванки, чем вызвали бурю эмоций своих поклонников.

Ринго Старр - Уellow submarine:

       
   
Видео:www.youtube.com
 
       

ГДЕ: Дворец "Украина"

КОГДА: 4 июня

БИЛЕТЫ: от 500 до 5500 гривен


Моби

Американский электронщик Ричард Мелвилл Холл, более известный как Moby, посетил столицу в рамках турне в поддержку нового, 10 по счету, альбома Destroyed.

Концерт американца, как и всех заграничных звезд мировой величины, проходил во Дворце спорта. Но зал фанатами исполнителя так и не заполнился, даже несмотря на недорогие билеты. Но, тем не менее, все две – две с половиной тысячи зрителей отдали себя концерту полностью – народ танцевал дикие пляски перед сценой, медитировал в проходах и счастливо прикрывал глаза под вспышками шикарного, по словам очевидцев, светового шоу.

Сам Моби не подкачал, хоть и не играл, как он это любит, на всех подряд музыкальных инструментах. В Киеве электронщику помогали музыканты и вокалистка с обворожительным голосом. Зато Ричард на английском разговаривал с публикой, посвящал присутствующим новые композиции и говорил "Thank you".

       
   
Видео:www.youtube.com
 
       

ГДЕ: Дворец Спорта

КОГДА: 10 июня

БИЛЕТЫ: 250 – 850 гривен


Sum 41

Канадские поп-панки, как и многие другие исполнители мирового уровня, в этом году также впервые побывали в Киеве. Но, в отличие от Шакиры или Бритни, на их концерт могли попасть все желающие – билеты, благо дело, продавались по реальным ценам. С ценой ребята не прогадали – в вечер концерта клуб Stereo plaza был забит поклонниками панк-рокеров под завязку.

Помимо презентации нового альбома Screaming Bloody Murder, который вышел в марте этого года, музыканты также исполнили для киевлян свои самые известные хиты - Over My Head, The Hell Song, Still Waiting, а также Pain For Pleasure и My Direction, которые были сыграли в первом выходе на бис. Отметим, что посреди концерта, на радость поклонников тяжелой музыки, прозвучали каверы на песни Metallica и Iron Maiden, сет которых имеет название Metal Mayhem. Под конец действия, завершившегося за полночь, Sum 41 вышли по требованию публики  на бис во второй раз, чтобы исполнить любимую поклонниками и прославленную песню Pieces.

Sum 41 - поппури из песен Metallica

       
   
Видео:www.youtube.com
 
       

ГДЕ: клуб Stereo plaza

КОГДА: 5 июля

БИЛЕТЫ: 250 –450 гривен


Стинг

Но если Шакира и Бритни Спирс в этом году посетили Киев впервые, то Стинг в столице Украины уже "светился". Правда, очень давно – свой последний концерт у нас певец дал в далеком 2001 году.

В июле 2011 года Стинг выступил на сцене Дворца спорта на пару с Симфоническим оркестром в рамках тура в поддержку альбома Symphonicities.

В райдере певца значилось интересное условие – все непроданные места в зале организатор должен был задрапировать черной тканью, и к сожалению, прорехи среди зрителей таки были. Даже в день концерта билеты на шоу еще можно было приобрести в кассах Дворца спорта, а перекупщики и вовсе продавали пропускные с 50% скидкой.

Среди звездных гостей на концерте были замечены половинка дуэта "Алиби" Алина Завальская с супругом Александром Колодием, бизнесмен Петр Порошенко с женой, "95 квартал" почти полным составом, Святослав Вакарчук и Александр Шовковский. Им, а также остальным собравшимся зрителям, было на что посмотреть на сцене. После 40-минутной задержки Стинг решил начать свое выступление с проверенных хитов, а после антракта (который, кстати, исполнитель объявил хоть и с бумажки, но на русском) мужчина и вовсе пустился в пляс, своей энергией заставляя также танцевать и зрителей.

Sting - Desert Rose:

       
   
Видео:melpomena.com.ua
 
       

ГДЕ: Дворец спорта

КОГДА: 7 июля

БИЛЕТЫ: 550-7900 гривен


Dream Theater

Этим летом в рамках европейского турне музыканты впервые посетили Киев, куда накануне концерта съехались фанаты рокеров со всей Украины. И не зря – ведь "дримы" сыграли для поклонников лучшие песни со всех своих 10 альбомов! Правда, прорехи в зале Дворца спорта виднелись тут и там – судя по всему, поклонников Dream Theater на наших просторах не так уж и много.

Но даже несмотря на незаполненный зал, музыканты отыграли на "отлично" – очень технично и профессионально. А после потрясающего пятиминутного гитарного соло Майка Манджини народ вообще долго не мог прийти в себя. Кстати, через час после выступления Dream Theater написали на своей странице в "Фейсбуке": "Отличная была сегодня публика в Киеве! Мы должны еще вскоре сюда вернуться!" (правда, на английском).

Dream Theater – Drum solo by Mike Mangini:

       
   
Видео:www.youtube.com
 
       

ГДЕ: Киевский дворец спорта

КОГДА: 13 июля

БИЛЕТЫ: 250-650 гривен


Бритни Спирс

О том, что Бритни собирается наведаться в Киев в рамках своего концертного тура Femme fatale, стало известно еще в мае. А уже в июне народ поразила стоимость билетов на выступление поп-дивы. Самые дешевые пропускные стоили 390 гривен, а за VIP-места поклонникам пришлось выложить 9900 гривен!

В Киев певица прилетела сразу после московского концерта и успела повергнуть в шок продавцов и покупателей "Пассажа" в центре столицы, когда заявилась туда попить кофе с любимым и погулять по магазинам. А вот по ночным клубам и дорогим ресторанам, где Бритни с нетерпением ждали, звезда так и не прогулялась, предпочтя спокойный отдых в отеле шумным тусовкам.

В день концерта Спирс волновалась не только главная звезда, но и наш Виталий Козловский, которому была доверена высокая честь разогревать зал перед концертом Бритни. Украинец был счастлив оказанной ему честью и подарил певице букет роз, хвастаясь после тем, как звезда его отблагодарила.

Как не странно, но само выступление блондинки не произвело на киевлян должного впечатления. Да, крутое шоу, да классная подтанцовка и костюмы, но вот души в самом концерте народ не заметил.

Зато всю прелесть Бритни (в прямом и переносном смысле) ощутил киевлянин Стас Лисянский, для которого звезда станцевала приват-танец. Парень принял участие в конкурсе, который проводил менеджмент исполнительницы, и после вышел на сцену под видом случайного счастливчика. Стас точно надолго заполнит концерт Спирс – дива села ему на шею и повиляла сверху попой. Такое не забывается!

       
   
Видео:www.1plus1.ua
 
       

ГДЕ: Дворец спорта

КОГДА: 27 сентября

БИЛЕТЫ: от 590 до 9990 гривен.


Шакира

Известная колумбийская певица в этом октябре также впервые побывала в Киеве. Правда, столица Украины попала в концертный тур Шакиры не случайно – девушка приехала выступить на открытии главной украинской арены – Национальном спортивном комплексе "Олимпийский". Кстати, также среди возможных претендентов на концертное открытие НСК были Леди Гага, Кэти Перри, Рианна, Гвен Стефани, Дженнифер Лопез и Пинк.

Несмотря на свою именитость, Шакира оказалось простой в быту и общении девушкой. Ее райдер "звездностью" не отличался – команда исполнительницы попросила в гримерку, обставленную мебелью ручной работы, свежие фрукты, чипсы и пиво. А ее главными условиями был чисто вымытый пол сцены (чтобы танцевать босиком), которая должна была разместиться посередине одной из трибун "Олимпийского".

Все свои скромные требования Шаки с лихвой окупила ярким эмоциональным шоу, довольно длительной программой и зажигательными танцами. Кстати, прикоснуться к звезде смогли сразу пятеро девушек-волонтеров, которых колумбийка вызвала к себе на сцену, чтобы научить вилять попой.

Shakira – Ojos-asi:

       
   
Видео:kanalukraina.tv
 
       

ГДЕ: НСК "Олимпийский"

КОГДА: 8 октября

БИЛЕТЫ: 800 гривен


Элтон Джон

Приезда Элтона Джона в Киеве ждали, как праздника. Еще бы, ведь в прошлый раз сэр приезжал в столицу аж в 2007 году, чтобы дать благотворительный концерт в поддержку больных СПИДом на Майдане.

В 2011 же году слухи о приезде композитора стали ходить еще в июле, хотя до Киева певец доехал только в ноябре. Но полгода ожидания и недешевые билеты (от 600 до 7900 гривен) киевлян не смутили – зал в вечер выступления британца был забит до отвала. В первых рядах были замечены шансонье Гарик Кричевский с супругой, нардеп Валерий Коновалюк, сын министра юстиции Максим Лавринович, дочь Григория Суркиса Светлана, певица Джамала, три из четырех возможных солисток группы Real O и даже… Вахтанг Кикабидзе, а также Виктор Пинчук с супругой Еленой.

64-летний исполнитель в течение трех часов отыграл отличный концерт, на разогреве перед которым выступили двавиолончелиста, а в конце, с помощью стула, мэтр даже залез на рояль, где продолжил петь.

       
   
Видео:www.youtube.com
 
       

ГДЕ: Киевский дворец спорта

КОГДА: 8 ноября

БИЛЕТЫ: от 600 до 7900 гривен


Монтсеррат Кабалье

Вообще, выступать с Симфоническим оркестром в последнее время стало модно среди звезд первой величины. В начале ноября в Киеве "засветилась" непревзойденная оперная дива Монтсеррат Кабалье, которая также не обошлась без оркестра.

Несмотря на возраст и проблемы с ногами (на пресс-концеренцию, как и на концерт Монтсеррат выводили), от Кабалье исходил позитивный настрой. Например, в разговоре с журналистами певица много шутила, рассказала, что хочет спеть дуэтом с Элтоном Джоном и будет выходить на сцену до последнего дня своей жизни.

А вот на концерте Монтсеррат было гораздо меньше, чем хотелось бы ее поклонникам. Публику отличным исполнением радовал оркестр под руководством испанского дирижера, а также украинские оперные метры – Светлана Катерноза и Владимир Гришко, который пел дуэтом с Кабалье. Сама Монтсеррат часто садилась отдыхать на стульчик, но даже на нем дива не могла усидеть и хлопала в ладоши в ритм музыке, дирижировала залом и показывали ножки из-под длинной юбки.

Монтсеррат Кабалье и Владимир Гришко:

       
   
Видео:www.youtube.com
 
       

ГДЕ: 11 ноября

КОГДА: Национальный дворец "Украина"

БИЛЕТЫ: 250 - 1950 гривен


День рождения "Воплей Видоплясова"

Одному из самых известных украинских коллективов "Вопли Видоплясова" в этом году исполнилось 25 лет! Это событие не могло остаться незамеченным в музыкальном мире. Поэтому поздравить Олега Скрипку и его команду на юбилейный концерт "25 лет на орбите" пришли НоГГано, "Ляпис Трубецкой" и "Бумбокс", О.Піпа@Трактор, Лесь Подерв'янский, "Аукцыон" (Гаркуша), Gorchitza, Grader и другие пришельцы. Главной гостей из дальнего зарубежья стала сенсационная Нина Хаген.

Недорогие билеты, шикарный список исполнителей, и море "вв-шного" драйва набили Дворец спорта до отвала – и никто не пожалел о том, что потратил денег на билет, ведь эмоции от действа народ получил только самые позитивные.

Олег Скрипка и Лесь Подеревянский:

       
   
Видео:www.youtube.com
 
       

ГДЕ: Дворец Спорта

КОГДА: 20 ноября

БИЛЕТЫ: 100 – 150 гривен


Цирк дю Солей

Самый знаменитый цирк мира в этом году приехал в Киев впервые. Всего неделю лучшие циркачи нашей планеты будут радовать горожан ежедневными выступлениями. А  ведь приезда канадцев в Украину ждали почти два года! Далеким летом 2010 тогда еще и.о. главы КГГА Александр Попов сообщил о переговоры с циркачами – их приезд хотели приурочить к Евро-2012.

Но ситуация для киевлян сложилась еще более лучшим образом – циркачи решили приехать к нам дважды – в конце ноября 2011, и на одно из мероприятий, приуроченных к Евро-2012. Так что украинская премьера шоу Saltimbanco, в которой приняли участие 50 циркачей из 20 стран мира, прошла 24 ноября.

По словам очевидцев, которые видели шоу, от него будут в восторге даже самые ярые противника цирка. Сложнейшие акробатические трюки, полеты под куполом Дворца спорта, романтические истории под песни на вымышленном языке песни - смеси арабского, шведского и немецкого... Это действительно удивляет!

Кстати, вполне вероятно, что дю Солей так понравится в Украине, что они решат здесь обосноваться, и тогда циркачи будут набирать новую труппу.

       
   
Видео:www.youtube.com
 
       

ГДЕ: с 24 ноября по 4 декабря

КОГДА: Дворец Спорта

БИЛЕТЫ: 390 – 2000 гривен


Мюзикл "Нотр Дам де Пари"

Даже несмотря на то, что "золотой состав" одного из самых известных мюзиклов всех времен и народов приедет в Киев только через две недели, мы все таки решили включить выступление французов в список лучших концертов года. Ведь когда в декабре 2010 года после 12-летней "передышки" французы приехали в Киев, билеты на спектакль покупались за полгода!

Это завершающее турне музыкантов – два последних раза в образах героев Нотр Дама они выйдут на сцены Киева и Парижа. Как и год назад, любимцы публики появятся перед зрителями без образов, в строгих костюмах и платьях, а сопровождать их пение будет игра симфонического оркестра. Так что пропустить действо точно нельзя!

       
   
Видео:www.youtube.com
 
       

ГДЕ: Дворец спорта

КОГДА: 13 декабря

БИЛЕТЫ: от 450 до 5000 гривен

Уважаемые читатели портала "В городе", а какой концерт минувшего года больше всего запомнился именно вам?


Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.