Закажи бабушке вязаные носки: отопительный сезон в Киеве могут отложить

Закажи бабушке вязаные носки: отопительный сезон в Киеве могут отложить

Фото с сайта www.trade2.co.uk

Отопительный сезон в Киеве может задержаться и начаться не 15 октября, как обычно, а в начале ноября. Об этом сообщил директор подразделения "Киевские тепловые сети" компании "Киевэнерго" Евгений Глушак.

- В прошлом году отопительный сезон начали 1 октября. В этом году анализ температур октября дает возможность рассчитывать, что отопительный сезон мы начнем в первых числах ноября, - сказал он. - За прошлый год мы на отопительный сезон использовали 1,9 млрд кубометров газа. На этот отопительный сезон мы имеем лимит 1,15 млрд кубометров. Мы понимаем, что у нас есть уникальная возможность сэкономить расход газа, не теряя комфортного состояния в домах.

При этом Глушак отметил, что температура в квартирах столичных жителей зимой будет поддерживаться на уровне 18 градусов.


Если будет совсем холодно, отопление включат

В то же время, Арсений Яценюк сегодня заявил, что в случае снижения температур правительство готово начать отопительный сезон. 

- Мы готовы к тому, чтобы в случае уменьшения температур, обеспечить начало отопительного сезона, как это ни сложно, - сказал он.

Напомним, согласно нормам отопительный сезон должен начинаться, когда среднесуточная температура трое суток подряд будет держаться на уровне ниже 8 градусов, либо по обыкновению 15 октября. Но, учитывая неопределенные прогнозы "Киевэнерго" на этот счет, советуем обзавестись хорошим обогревателем или подумать об утеплении квартиры

По материалам УНН, УНИАН

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: 

В киевском метро ввели новые правила проезда

Стало известно, когда на Оболони и Троещине появится горячая вода