На сколько повысились цены: киевлянам приходят новые платежки за коммуналку

На сколько повысились цены: киевлянам приходят новые платежки за коммуналку

Фото с сайта mybroadband.co.za

Киевляне начали получать платежки за услуги ЖКХ за ноябрь с новыми тарифами на отопление - теперь платить будем только во время отопительного сезона, а не круглый год, зато по цене 9,22 грн/кв.м. Втрое большие тарифы существенно сказались на цифрах в платежках. Теперь только за тепло жителям стандартной однокомнатной квартиры придется платить от 300 гривен в месяц, а трехкомнатной — и до 800–900 гривен. 


Как оформить скидку

Кстати, такое подорожание не повлияло на жителей кооперативных домов, у которых есть собственная котельная. Всем остальным власти советуют поскорее оформлять субсидии: скидки на оплату примерно можно рассчитать онлайн.

- После того, как всем придут платежки с новыми тарифами, люди массово бросятся оформлять субсидии — и возможны большие очереди. Хотя до сих пор киевляне не очень активно этим занимались. Благодаря субсидии можно сэкономить на услугах ЖКХ и 400, и 600 гривен в месяц, — говорят пресс-службе КГГА.


Если квитанция неправильная

Из-за роста тарифов становится более актуальным и перерасчет платы за отсутствие услуг ЖКХ. В скором времени обещают перерасчет не только при отсутствующих, но и некачественных услугах - например, недостаточно горячая вода. Соответствующую инструкцию могут опубликовать уже на этой неделе.

А пока о том, что в квитанции указана несуществующая горячая вода или отопление, нужно сообщать в свой жэк или по номеру 15-57, чтобы добиться перерасчета. 

По материалам "Вестей"

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

На Подоле горел банк