Илья Ковалевский:  Когда-нибудь я смогу работать программистом в Google

Илья Ковалевский: "Когда-нибудь я смогу работать программистом в Google"

Фото из архива Ильи Ковалевского

Конкурс Google Code-in 2012 - это соревнование по разработке программного обеспечения для школьников со всего мира. За 7 недель 334 ученика из 36 стран выполнили около 2000 заданий. Их работу контролировали лучшие программисты компании.

Как Vgorode.ua сообщал ранее, 13-летнему ученику из Киева Илье Ковалевскому удалось стать единственным школьником со всей Украины, который смог одержать победу в конкурсе от Google.

За 7 недель Илья самостоятельно выполнил 62 задачи.

- Я спал всего по 7 часов и постоянно был занят программированием, - вспоминает школьник. - Это было тяжело, но очень интересно. Кстати, от Украины участвовали всего семеро ребят.

В конце апреля Илья Ковалевский отправится на четыре дня в Калифорнию на церемонию награждения, встретится с инженерами Google и проведет целый день в Сан-Франциско.

- Возможно, когда он подрастет и не растеряет свой талант, ему предложат работу в лучших компьютерных компаниях Америки, - прокомментировали в пресс-службе Google-Украина.

- Я уже несколько лет изучаю программирование. Все началось с того, что в школе открыли кружок, - вспоминает школьник Илья Ковалевский. - До этого с родителями дома пользовались компьютером, как все обычные люди. Но когда начал изучать программное обеспечение, меня это увлекло.

Когда мальчик осенью узнал о конкурсе, то сразу же решил, что будет участвовать.

- Сначала я думал, что выиграю только утешительный приз - футболку, - рассуждает Илья Ковалевский. - Но я много работал и победил - это очень приятно. Теперь мы с мамой поедем в Америку. Возможно, когда-то я смогу работать программистом на Google или в другой корпорации. Думаю, что сегодняшняя победа мне обязательно в этом поможет.

Ольга Бодрова, "Комсомольская правда в Украине"