Серия фотографий революции на Майдане победила на международном конкурсе

Серия фотографий революции на Майдане победила на международном конкурсе

Фото Joseph Sywenkyj

Серия фотографий американского фотографа Джозефа Сивенького получила престижный грант  W. Eugene Smith Grant - 30 тысяч долларов. Снимки демонстрируют жизнь обычных людей во время продолжающегося кризиса в Украине - сюда вошли фотографии зимних событий на Майдане, а также более поздние события в регионах страны. Все фото можно посмотреть здесь

Фото Joseph Sywenkyj

Фото Joseph Sywenkyj

Фото Joseph Sywenkyj

Фото Joseph Sywenkyj

Каждая работа - портрет украинской семьи, на привычный уклад жизни которой влияет неспокойная ситуация в Украине. Американский фотограф украинского происхождения хотел выразить, как семьям приходиться адаптироваться под происходящие события - начиная с революции на Майдане в Киеве и заканчивая войной на востоке страны. 

- Очень немногие обращали внимание на Украину за последние 15 лет за все время, пока я документирую жизнь в стране, несмотря на то, что тревожные знаки нестабильности и постоянной антиукраинской риторики из Москвы давно присутствуют, - прокомментировал фотограф, который занимается документальной фотографией в Украине уже 15 лет. - История и кризис сегодня говорят нам о том, что нестабильность и война могут легко распространиться в других регионах страны, как и непредсказуемые последствия - далеко за пределы действующих границ конфликта. Кризис в Украине не пройдет быстро. Он будет продолжаться еще много лет  на разных волнах интенсивности. 

Напомним, недавно снимок революции на Майдане победил на международном конкурсе фотографии в Праге

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Какими будут цены на бензин  в ближайшем будущем

Из Киева открывается новый маршрут Интерсити