Чем жил Киев: мертвые дети,  ничейные  динамовцы и выборы главной красавицы столицы

Чем жил Киев: мертвые дети, "ничейные" динамовцы и выборы главной красавицы столицы

Одно из самых главных событий недели - ничья в матче "Динамо" - "Брага". Фото: ФК "Динамо Киев".

 

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНАЯ

Чтобы выбрать самую красивую киевлянку, в столицу Украины съехались далеко не украинцы. Так, судил красавиц известный певец, победитель "Евровидения" Дима Билан. Современный поп-идол оказался скромняжкой и особых требований к организатором конкурса не предъявлял, даже от охраны отказался. Вместо с украинской тонкоголосой скрипачкой Ассией Ахат они еще народ в перерывах развлекали.

После выхода в вечерних нарядах, дефиле в купальниках и рассказа о себе компетентное жюри, в которое также входили "Мисс Украина-2009" Евгения Тульчевская и продюсер фильма "Выкрутасы" Алексей Боков, выбрали победительницу. Ей стала 19-летняя Елена Сендецкая (параметры 83-60-90, рост 175 см).

 

Самая красивая девушка Киева живет с помощником депутата Фото: http://focus.ua

 

О себе девушка рассказала, что живет в гражданском браке с помощником депутата. К замужеству и детям не готова.

 

ЖИЗНЬ ФУТБОЛЬНАЯ

Самым ожидаемым событием уходящей недели стал четвертьфинальный матч Лиги Европы, в котором киевское "Динамо" схлестнулось с португальской "Брагой". В победе украинцев никто не сомневался: фанаты были уверены что счет 2:0 в нашу пользу обеспечен.

Но на деле все оказалось не так просто, как хотелось. Красная карточка Шевченко и гол в ворота динамовцев показал, что "Брага" таки бывает хмельной, как говорил о противнике главный тренер "Динамо" Юрий Семин.

Остается верить, что матч в Португалии будет для киевлян более успешным. Полуфинал нам бы не повредил, не так ли? Кстати, на нашем сайте вы можете посмотреть текстовую трансляцию матча, а также оценить лучших игроков игры "Динамо" – "Брага".

 

Руководствуясь этой табличкой, можно легко определить, с болельщиками каких команд нельзя общаться фанатам Фото: http://www.obsilf.kiev.ua

 

Кстати, в сети появилась табличка дружбы для болельщиков украинских футбольных клубов. На ней четко видно, с кем фанаты могут дружить, а от кого им следует держаться подальше.

 

ЖИЗНЬ ТРАГИЧЕСКАЯ

К сожалению, не обошлось и без грустных, трагических новостей. На уходящей неделе погибло сразу два ребенка. Одного младенца нашли в пакете в одном из парков Днепровского района. По словам очевидцем, недавно родившийся малыш лежал там вместе с пуповиной. Его возможную маму в этот же день доставили в больницу с кровотечением, которое обычно бывает после родов. Однако, милиция пока что от комментариев отказывается.

Второй ребенок погиб при еще более абсурдных обстоятельствах. Пятилетний сын 43-летней гражданки Германии, сотрудницы представительства Евросоюза в Украине хотел поглядеть в окошко и оперся на москитную сетку, которая вес мальчика не выдержала. В итоге ребенок упал с четвертого этажа и разбился.

Не менее ужасный случай произошел в Ставище, что в Киевской области. Правда, там погиб не ребенок, а уже взрослый мужчина, причем от рук собственной жены. Женщина зарубила супруга топором, когда тот спал. Затем она расчленила его труп, ногу и половой орган убитого закопала в сарае, а остальные части тела вывезла на свалку. Так выпившая супруга решила отучить мужа-алкоголика от пьянства.

 

Вандалы кислоты на порчу авто не жалеют Фото: http://censor.net.ua

 

Не повезло на минувшей неделе и владельцам автомобилей, припарковавших своих железных коней на Лесном массиве. Над увечьями машин вновь потрудился загадочный кислотный маньяк. Хулиганы не пожалели растворителя, досталось как новеньким машинам, так и автомобильным "ветеранам".

 

ЖИЗНЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ

Уважаемые киевляне, а вам хватает 23 гривен в день, чтобы прокормиться? Сомнительная сумма, не правда ли? По мнению Киевского управления статистики, именно столько тратит среднестатистический киевлянин на еду в день. А в месяц расходы на пищу составляют 40% заработка.

Кстати, судя по всему, никаких денег не хватит, чтобы прогреть квартиры киевлян. Из-за долгов "Киевэнерго" "Газ Украины" начал потихоньку перекрывать поток тепла и горячей воды в квартиры киевлян. Первыми пострадали жители Левого берега. Если еле теплые батареи в их квартирах еще терпеть можно, то "летняя" вода из горячего крана приносит массу неудобств.

А пока Левый берег мерзнет, коммунальщики уж начали трудиться над обновлением дорожной разметки. За зиму она прилично истерлась, но уже с сегодняшнего дня пешеходные переходы у школ и в местах большого скопления людей начнут приводить в приличный вид. Больше всего повезет улицам Красноармейской, Горького и бульвару Леси Украинки. Там разметку сделают из холодного пластика, который не стирается до трех лет.

Кроме разметки школьникам города подарили еще одну крайне полезную штуку. В Киеве появилась поликлиника для молодежи: гинеколога и дерматолога тут можно пройти анонимно и без родителей. Она будет работать на базе центральной районной поликлиники Днепровского района. Там подростки смогут получить бесплатную консультацию у психолога, гинеколога, уролога, дерматолога и других специалистов.

 

ЖИЗНЬ КУЛЬТУРНАЯ

Культурных событий в столице также выше крыши. По случаю весны и все приближающегося Дня Киева город решили обновить парочкой новых памятников. Так, около одной из пивных на Позняках появилась четырехметровая скульптура в виде вилки. Автор "Вилок у развилок" - народный скульптор Владимир Белоконь, который сотворил памятник "Влюбленные фонари".

 

То ли вилки, то ли руки... Фото: http://narod.mycityua.com

 

Вторая композиция под незамысловатым названием "Малюки 60-х" появится на Крещатике в ближайшее время. Скульптура-фонтан будет изображать трио голеньких мальчиков, пускающих кораблики.

Не останется без обновок и недавно разрушенная вандалами Пейзажная аллея. Пока скульпторы трудятся над восстановления разбитого Маленького принца, на Пейзажке поселится Алиса из страны чудес. Новое украшение появится на аллее ближе к лету.

И напоследок – одна из самых фееричных новостей недели. Любители качественной музыки, трепещите. Возможно, в июле Киев посетит сама Леди Гага! Афиша о концерте дивы уже появилась в Интернете, однако, официальных подтверждений чуду пока что никто не дает – скорее всего, Гага еще не до конца решила, стоит ли ей посещать столицу Украины. Но мы думаем, что стоит!

 

Уважаемые читатели "В городе", а какое событие уходящей недели больше всего запомнилось именно вам? Поделитесь самыми яркими, на ваш взгляд, новостями в наших комментариях. 

 

Родные стены не помогли "Динамо" одержать победу