Решено: будет ли второй выход на остановке трамвая  Площадь Победы  и когда уберут камни

Решено: будет ли второй выход на остановке трамвая "Площадь Победы" и когда уберут камни

Фото Григория Мельничука

На днях давно существовавший "неофициальный" проход на станции скоростного трамвая засыпали булыжниками, дабы не позволять пассажирам ходить напрямик, минуя турникеты и неудобный надземный переход вдалеке. На следуюий же день камни частично убрали с дороги сами пассажиры, но проблема так и осталась нерешенной.

Сегодня журналист Григорий Мельничук в LiveJournal написал о том, как сейчас обстоят дела с остановкой и будут ли там дополнительный "легальный" вход и выход.

Камни могут полностью убрать уже сегодня, а также завезут плиты, которые выложат между рельсов для перехода через пути. Пока автора идеи с камнями не называют. 

Установленные вчера дополнительные секции сетчатого забора частично будут срезать. Предполагается демонтировать 3-4 секции у самой платформы. Остальные конечно же оставить, а может и продлить. Также будет срезан забор на тротуаре на месте перехода - и перенесен дальше, где его так и не поставили при реконструкции линии.

Здесь уберут секции забора и

Здесь уберут секции забора 


Выход будет на сторону универмага "Украина"

В первой очереди будет выход только на сторону универмага "Украина" - к Транссигналу переход нужно смещать, так как ГАИ не дает добро из-за ограниченной обзорности. В варианте зебры это небезопасно. Там нужен кнопочный светофор из-за небольшого потока людей. 

Но переход нужен, чтобы закрыть подземный переход. Это будут вносить в Комплексную программу ревитализации площади Победы. 

Пандуса пока не будет. По габаритам с адекватным уклоном не получается, нужна еще накопительная площадка на переходе. Отнекиваются - для инвалидов есть лифт. На аргумент, что следующим этапом будет демонтаж надземного выхода, проектировщики сказали, что необходимо экономическое обоснование.


Пассажиры ходят, как раньше

Сейчас проектировщик на объекте ищет плиты и турникеты для второго входа. Скорее всего, их заберут из верхнего вестибюля. Вчера, несмотря на таблички "Прохід заборонено", 80-90% пассажиров все равно проходили, как раньше. Из-за нового забора они вынуждены идти по рельсам достаточно долго, причем переходят в месте, где нет накопительной площадки и проходят дальше по узкой дороге из-за забора насосной станции. 

Из-за нового забора люди идут по рельсам дольше

Из-за нового забора люди идут по рельсам дольше

Также планируют перенести забор насосной станции "Октябрьская" напротив остановки со стороны универмага "Украина", чтобы участок тротуара, по которому могут пройти пассажиры, был не таким узким, как сейчас. Забор перенести легко - на территории в этом месте расположен мусорник. 

Забор насосной станции планируют сместить. Все фото Григория Мельничука

Забор насосной станции планируют сместить. Все фото Григория Мельничука

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

ГАИ опубликовала список самых угоняемых авто

Как разобраться в новых платежках 

Здесь сделают второй выход на остановке трамвая