Агриппина или Антонина: киевский зоопарк объявляет конкурс на лучшие имена для альпак

Агриппина или Антонина: киевский зоопарк объявляет конкурс на лучшие имена для альпак

Фото с сайта www.fresher.ru

В столичном зоопарке - очередной конкурс на придумывание имен для его обитателей. В субботу, 18 октября, с 14:00 до 16:00 в зоопарке состоится конкурс на лучшие имена для самок альпак.

Предложить имена смогут все желающие посетители зоопарка, главное условие - имя должно начинаться с буквы "А". Победит имя, за которое проголосует больше всего посетителей. Результаты конкурса будут объявлены в 16:30 того же дня. 

Альпаки - представители фауны высокогорных районов Южной Америки - прибыли в отдел копытных животных столичного зоопарка в этом сезоне. Теперь там живет один мальчик породы суре и две девочки породы укайя из Винницкой области. Мальчик уже получил имя от смотрителей - его назвали Альфом, а девочкам дадут имена по результатам конкурса. 


Кто такие альпаки

Альпака - родственник ламы, все они принадлежат к семейству верблюжьих, отдела мозоленогих. Естественный ареал этого вида охватывает горные районы южного Перу, северного Чили, Эквадора и западной Боливии. 

Главная ценность альпаки - это уникальная шерсть. Именно Шерсть альпак в 3 раза прочнее и в 7 раз теплее овечьей шерсти. 

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Какой будет зима в этом году и когда выпадет снег

Здесь пройдет конкурс