За что мы его любим: 20 знаковых мест Киева, без которых город был бы невозможен

За что мы его любим: 20 знаковых мест Киева, без которых город был бы невозможен

Фото - @marco58me.

Специально к наступающему Дню Киева Vgorode подготовил список из 20 знаковых мест, без которых трудно было бы представить столицу сейчас.


Перепичка - место, где можно подкрепиться за 10 гривен

Лавка с перепичкой открылась 35 лет назад, а в востребованности и популярности она даже и не думает терять. Напротив возводят новый ЦУМ, рядом сменилось не одно поколение магазинов, а эта сосиска в тесте продолжает манить к себе не только киевлян, но и гостей города. Ходят слухи, что если перед попойкой съесть пару перепичек, то похмелье обойдет вас стороной.


Closer - место, где самый строгий дресс-код

Культовое и одновременно загадочное место на Нижнеюрковской известно не только благодаря нестандартной музыке и постоянным "облавам" правоохранительных органов. В Closer на определенные вечеринки действует достаточно строгий дресс-код. Не выглядите как положено - "Саксон" и "Форсаж" ждут вас.


Atlas - место, где играет крутая музыка 

Пережив несколько трансформаций, Atlas стал одним из ведущих клубов столицы. Таковым его делает универсальность. Вечеринки и концерты организовываются самые разноплановые, частым гостем является театр "Черный квадрат". Также большой популярностью пользуются привозы комика Андрея Шабанова. Например, в феврале с полным солд-аутом прошло выступление ирландца Дилана Морана.


Ботанический сад имени Фомина - место, где расцветают магнолии

Каждую весну ботанический сад Фомина привлекает к себе посетителей благодаря цветущим деревьям, в особенности - магнолиям. Ради того, чтобы сфотографировать или сфотографироваться с этими белыми, нежными и трепетными цветами, киевляне стоят в очередях по двадцать минут. 


ЮБК -  место, где можно танцевать и купаться

"Южный Берег Киева" начал свою работу в прошлом году, однако сразу же завоевал популярность среди "тусовочного Киева". Причем, вполне заслужено. Место под "ЮБК" было выбрано с точностью до запятой. Берег Труханового острова у Днепра с видом на Подол - это абсолютно безпроигрышный вариант. Стоит отметить, что в этом году "ЮБК" расширяется и на своей территории проведет фестиваль Hedonism.


Зеленый театр - место, где проходят дискотеки для школьников

Зеленый театр (или же "Зеленка") - легендарное место, которое в свое время привлекало к себе тех, кто давит педаль в пол с вечера пятницы до утра понедельника. Особенно оно было популярным у школьников: пара "виски с колой" и ты звезда танцпола. Сейчас локация работает периодически, но если на ней что-то и происходит, то это всегда весело и громко.


Арт-завод "Платформа" - место, где все едят

За последние пару лет "Платформа" выросла в мекку масштабных мероприятий - тату-фестивали, "Октоберфест", Кураж-Базар, Atlas Weekend в прошлом году. Наибольшую популярность "Плафторма" получила за масштабные фестивали уличной еды, которые собирают весь гастрономический Киев в одном месте. Бургеры, хот-доги, воки, салаты, устрицы и многое другое - все это здесь можно найти в огромном количестве.


Gulliver - место, где шопится весь Киев

Следующим местом, без которого современный Киев был невозможен  - МФК Gulliver. Одно из самых высоких зданий столицы Украины высотой в 161 метр. Сверхсовременный проект, расположенный в историческом и одновременно административно-деловом центре Киева. 

Gulliver привлекает всем – масштабом, комфортом, дизайном, интерьером. У входа в Gulliver можно сфотографироваться с легендарной надписью надписью "I LOVE KYIV", которая, кстати, была открыта два года назад в день рождения Киева.

Также Gulliver известен как место, где "шопится" весь столичный бомонд - более 130 магазинов на любой вкус с постоянно обновляемыми коллекциями. Кроме этого есть фудкорт, терраса с красивым видом на центр, кинотеатр "Оскар" и супермаркет "Сильпо".

И еще - Gulliver, пожалуй, единственное здание в Киеве, которое видно с любой точки города. Благодаря своей подсветке, Gulliver можно считать красивейшим зданием Киева. В ночное время, когда наступает темнота, здание подсвечивается разными цветами, на нем образуются красивые орнаменты и узоры. Живьем это выглядит куда эффектней, чем на фото, потому советуем выбраться и посмотреть. Когда смотришь на него, то кажется, что ты попал в сказку или на Бродвей.

 


Парк КПИ - место, где все фотографируются

На самом деле, таких мест в Киеве хоть отбавляй. По нашему скромному мнению, таким можно назвать парк при КПИ. Фотографов здесь можно встретить очень часто - как и тех, кто фотографирует одиночных клиентов, так и тех, кто делает постановочные снимки для молодоженов.


Пейзажная аллея - место, где оживают сказки

Пейзажная Аллея появилась в 2009 году и с тех пор является излюбленным местом, которое житель Киева покажет приезжему в первую очередь. Маленький принц с Лисенком, растянутый, фантастический цветной с раззинутой пастью и многое другое можно найти здесь. В последнее время аллея страдает от рук вандалов, однако коммунальщики с терпением все восстанавливают.


Воздвиженка - место, где живет дух Европы

Если на Андреевском спуске свернуть в переулок и пройти по нему, то он выведет вас к Воздвиженке - одному из красивейших мест Киева. Аккуратные цветные домики в ряд, отполированная брусчатка и абсолютная тишина, которую время от времени нарушают свадебные кортежи. Если не считать празднование брака, то Воздвиженку можно смело назвать кусочком Европы в центре беспокойного мегаполиса.


"Чашка" - место, где варят лучший кофе

Между "СушиЯ" и магазином Ferrari и баром Mozgi на Бессарабской площади притаилась "Чашка"  - место, где варят лучший кофе в Киеве. Кроме вкусного какао с зефиром, в "Чашке" - красивые и улыбчивые официанты, крутая фоновая музыка и вполне себе домашняя атмосфера.


Пуща-Водица - место, где можно покормить белок

Белок в Киеве можно покормить во многих местах, но Пуща-Водица - это тот вариант, где шансы встретить белку равняются один к одному. Их здесь много, они шуршат кустами, ветками и жухлыми листьями, а еще немного боятся людей. Но есть и такие белки, которые совсем потеряли страх к человеку и ведут себя вполне дружелюбно.


Шоколадный домик - место, которое хочется съесть

Не в буквальном смысле, но согласитесь - Шоколадный домик выглядит очень даже аппетитно. Здание появилось в конце 19 - начале 20 века и до сих пор радует глаз киевлян. Ходит легенда, что этот дом построил русский купец-миллионер Могилевцев для того, чтобы устраивать в нем тайные свидания со своей любовницей, якобы графиней. Сейчас там тайные свидания не организовывают, а вот творческие вечера, экскурсии и концерты классической музыки - постоянно.


Площадка на Соломенке - место, где видно весь Киев

Смотровая площадка под названием "SМОТROVAЯ" находится на крыше жилищного комплекса "Александровский". Это одно из немногих мест, где Киев можно рассмотреть со всех сторон. Раньше здесь устраивали вечеринки под открытым небом, но в последнее время о тусовках на "Смотровой" ничего не слышно, но залезть и поглазеть на столицу на ладони можно всегда.


Андреевский спуск - место, где можно подкачать ноги

Андреевский спуск - еще одна туристическая живописная мекка. Старинные здания, мощеная дорога и Андреевская церковь, как вишенка на торте. Или маршруте. Однако, помимо красоты, Андреевский спуск обладает еще и оздоровительным свойством. Поднимайтесь по несколько раз в день с Подола к Пейзажной аллее и гарантировано подкачаете ноги и избавитесь от отдышки.


НСК "Олимпийский" - место, где собирается много мужчин

НСК "Олимпийский" можно по праву назвать местом, где мужчин собираются целые толпы. И все ради одной цели - поддержать киевское "Динамо". Конечно, на стадионе проходят не только футбольные матчи, но еще и концерты - например, фестиваль U-Park с Red Hot Chili Peppers и Muse в качестве хедлайнеров. 


Родина-мать - место, где можно побывать у женщины в голове

Каждый мужчина, который живет на этой планете, пытался понять женщин и залезть им в голову. Такой шанс у сильной половины человечества есть. Правда, вероятность того, что вы найдете ответы на вопросы в голове Родины-матери на смотровой площадке, равны приблизительно нулю.


 "Метроград" - место, где теряются сами киевляне

Торговый центр "Метроград" киевлянам больше известен не как торговый центр, а как место, в котором можно заблудиться не прилагая особых усилий. Конечно, этот факт преувеличен, но временами дезориентация наступает. Достаточно лишь завтыкать в телефон или просто замечтаться.


Майдан - место, где многое изменилось

Майдан, Институтская. Сейчас это воспринимается не только как центр Киева, но и как центр событий, которые сильно преобразили нашу страну. Оранжевая революция в 2004 году. Революция Достоинства в 2013-2014 годах. На этом месте ковалась история, менялась Украина, проливалась кровь, а люди отдавали свои жизни за лучшее будущее.

Здесь находятся знаковые места Киева