Мир Дикой Дарницы  и  Игра районов : как выглядели бы популярные сериалы в реалиях Киева

"Мир Дикой Дарницы" и "Игра районов": как выглядели бы популярные сериалы в реалиях Киева

С приходом осени для телевизионщиков начинается новый сезон. А зрители получают новую порцию своих любимых сериалов. В преддверии выхода обожаемых нами "мыльных опер" Vgorode решил пофантазировать на тему: как бы выглядели сериалы, если бы их сюжеты развивались в Киеве.


Игра районов

Действие "Игры районов" происходит в Киеве, напоминающем средневековую Европу. В сериале одновременно действует множество персонажей и развивается несколько сюжетных линий. Основных - три: первая посвящена борьбе нескольких влиятельных домов за Железный Трон Главы Райадминистрации; вторая - потомку свергнутой династии правителей Троещины, принцессе-изгнаннице, планирующей вернуть звание главы КГГА; третья - древнему братству, охраняющему Киев от угроз со стороны Вишневого.


Мир дикой Дарницы

В сериале "Мир дикой Дарницы" действие происходит в парке развлечений, имитирующем спальный район Киева. Гости парка - реальные люди с Печерска - попадают в абсолютно реалистичную обстановку, наполненную гопниками, цыганами, карманниками и другими персонажами, которые выглядят как люди, только на самом деле роботы. Этим всем управляют люди из многоэтажного комплекса, спрятанного под парком.


Подольская семейка

Сюжет комедийного телесериала "Подольская семейка" разворачивается вокруг трех совершенно не похожих семей, которые оказываются, связаны между собой через мужчину по имени Андрей Притченко, его взрослую дочь Клару и сына Мирона. 
Андрей - уже далеко не молод, однако это не помешало ему в очередной раз жениться на житомирской красотке Гале, которая вдвое его моложе. Он усыновил ее ребенка, и всячески пытается соответствовать своей молодой жене. Дочь Притченко, Клара, уже давно замужем, и воспитывает вместе со своим мужем Филиппом троих детей. На первый взгляд их семья идеальна, на самом деле все далеко не так гладко. Дело в том, что Филлип изо всех сил пытается быть примерным отцом, и поэтому много времени уделяет детям, чем часто их попросту ставит в неловкое положение. Родной брат Клары, Мирон, является гомосексуалистом, и совсем недавно они вместе со своим партнером усыновили милую девчушку с Борщаговки - Лилю. 
Несмотря на то что эти семьи очень разные, они очень тесно связаны между собой, и поэтому постоянно помогают друг другу в решении разного рода проблем, что приводит к курьезным и очень смешным ситуациям.


Оранжевый - хит Лукьяновского СИЗО

Сюжет сериала строится вокруг Софии Чепменко, молодой женщины из благополучной киевской семьи. Софию сажают в Лукьяновское СИЗО на 15 месяцев за попытку подарить коробку конфет врачу на 8 марта. Это неожиданное обвинение серьезно нарушает ее отношения с женихом, семьей и друзьями. В тюрьме София знакомится с интересными женщинами трудной судьбы и встречает свою бывшую подругу из Козятина, которая также отбывает наказание, и они пересматривают свои отношения.


Киевская история ужасов

Сериал, каждый новый сезон которого рассказывает новую историю.

Первый сезон - психологический триллер, в центре сюжета которого терапевт и его жена, которые переживают не самый лучший этап в их супружеской жизни. Вместе с детьми они переезжают в спальный район из центра Киева.

Второй сезон рассказывает совершенно другую историю - действие разворачивается вокруг журналистки, которая решила проехаться в общественном транспорте города.

В третьем сезоне речь идет о шабаше ведьм, замаскированном под очередь за загранпаспортом в центрах "Готово".

Сюжет четвертого сезона вращается вокруг попыток разных киевлян погасить долги за коммунальные услуги.

В центре сюжета пятого - обычная киевлянка, которую каждый день заставляют читать районные группы в Facebook.


Теория большого взрыва на Академгородке

В центре сюжета двое молодых и талантливых физиков, работающих в НИИ - Леня и Шурик. Они очень умны, и откровенно говоря, считают себя "великими умами". Но, несмотря на то что их IQ зашкаливает, парни совершенно не могут общаться с людьми, тем более, если это касается привлекательной девушки. Однако с появлением новой соседки, которая торгует овощами рядом с домом - сногсшибательной красотки Полины - все начинает меняться кардинальным образом. 
Компанию Лени и Шурика дополняют двое их немного необычных друзей, один - похотливый инженер Гриша Воловиц, а второй - нереально застенчивый индус с украинскими корнями Раджеш Кутрапальченко, которому нужно хорошенько протрезветь перед тем, как заговорить с девушкой, не говоря уже о чем-то большем.


Борщаговские бесстыдники

В центре сюжета обычное семейство Галахеренко с Борщаговки. Федя Галахеренко - отец-одиночка, у которого ни много ни мало аж шестеро детей. Он самый настоящий неудачник обладающий целым набором пагубных привычек и отрицательных черт характера. Федя мало того что тунеядец, так еще и эгоист, лжец, промышляет мелким мошенничеством, а после ухода жены, ко всему прочему, стал еще и законченным алкоголиком. Лишь изредка у него бывают кратковременные моменты просветления, но даже в это время он пренебрегает всеми существующими моральными принципами. Федя также не брезгует наркотиками, на которые, к счастью, у него никогда нет денег, и ведет беспорядочную половую жизнь. В то время как он гуляет на полную катушку, его дети самостоятельно познают жизнь.


Карточный домик: КГГА

Женя Андервуд - высокопоставленный чиновник, член одной из партий в Киевсовете. Он помогает стать Грише Вокаренко президентом, после того как тот дает обещание сделать его госсекретарем. Однако после выборов, Гриша нарушает обещание.

Женя - жестокий и циничный человек, который был готов на все, чтобы добиться своей цели. Теперь он и его высокомерная жена, сделают все возможное, чтобы отомстить за предательство новоиспеченного президента.


Ходячие Бровары

Сериал рассказывает историю жизни обычной киевской семьи после того, как они случайно попали на Крещатик в субботу. Они ищут спокойное место, где нет уличных конкурсов и музыкантов. Они пытаются выбраться с Крещатика, но постоянно несут потери. Глава семейства пытается спасти свою семью и открывает для себя, что всепоглощающий страх тех, кто выжил, может быть опаснее людей, которые гуляют по Крещатику на выходных.


Во все тяжкие в средней школе

Школьный учитель химии Михаил Иванович видит свою зарплату за месяц работы в обычной средней школе. Учитывая перспективы, Уолтер решает заняться изготовлением метамфетамина. Для этого он привлекает своего бывшего ученика Сергея Пинкманенко, когда-то исключенного из школы при активном содействии Михаила Ивановича. Пинкманенко сам занимался "варкой мета", но накануне в ходе рейда полиции он лишился подельника и лаборатории.


Сверхъестественное такси

Сериал рассказывает о приключениях братьев Саши и Димы Винчестеров, которые таксуют по Киеву на черном Daewoo Lanos на еврономерах, расследуют паранормальные явления, многие из которых основаны на киевских городских легендах и фольклоре, и сражаются с порождениями зла, такими как неблагодарные клиенты и "понаехавшие". Между делами братья ведут очень увлекательные беседы о политической обстановке в стране.


Защитники от "космоса"

В центре сюжета оказываются сразу несколько человек, обладающих сверхчеловеческими способностями:

Слепой адвокат, известный как Сорвиголова - таинственный мститель, сумевший когда-то выиграть дело в Печерском суде и пройтись по Киеву, ни разу не споткнувшись об бровки.

Таня Джонсенко - сообразительная девушка-детектив, страдающая посттравматическим стрессовым расстройством, владеющая приемами рукопашного боя, сверхчеловеческой силой и умением вовремя платить за коммуналку.

Виталик - бывший заключенный, выбравший путь героя Сырца, получивший в результате научного эксперимента огромную мощь, чудовищную выносливость и умение не реагировать на замечания бабушек в маршрутках.

Денис - молодой миллионер, гордо именующий себя бессмертный Железный Кулак, имеющий в своем арсенале мастерские навыки кунг-фу и умеющий правильно сидеть "на кортанах".

Им придется объединить свои усилия, чтобы защитить Киев от могущественной преступной организации под названием "Космос", глава которой находится в Грузии.

*Все совпадения имен и фамилий абсолютно случайны