На ВДНГ появится киберспортивная арена: как она будет выглядеть

Зацени: WePlay Esports показали как будет выглядеть киберспортивная арена на ВДНГ - фото

Зацени: WePlay Esports показали как будет выглядеть киберспортивная арена на ВДНГ - фото

Досуг и еда
16 сентября 13:28

Компания WePlay Esports заканчивает строительство киберспортивной арены на территории ВДНГ. Она будет находиться в седьмом павильоне Экпоцентра.

Площадь всего проекта составляет 1 тысячу квадратных метров, а самой арены - около 450 квадратных метров. Кроме того, на арене могут разместить всего 160 зрителей. Не забыли также про работающий там персонал. Для сотрудников выделили отдельные зоны. Об этом сообщает Ain.ua.

На строительство арены инвесторы выделили пару миллионов долларов, а сам павильон был взят в долгосрочную аренду. Один из приоритетов этой арены - возможность трансформации под различные киберспортивные дисциплины. 

Управляющий холдинга TECHIIA Юрий Лазебников рассказал, что все строительные работы уже закончены. Сейчас приступают к основной части - наполнению. Менее чем через два месяца арена будет укомплектована и готова к показу первых игровых турниров.

Если все пойдет по плану, то первый турнир на новой локации пройдет в ноябре. Также уже готовится календарь на 2021 и 2022 года. 

Фото: Александр Козаченко для AIN.UA
Фото: Александр Козаченко для AIN.UA

Фото: Александр Козаченко для AIN.UA
Фото: Александр Козаченко для AIN.UA

Ранее Vgorode писал о том, как стать киберспортсменом. Об этом нам рассказали игроки команды HellRaisers. Также мы писали о том, что владельцы отеля "Днепр" хотят сделать его центром мирового киберспорта.

Присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях