Музей тоталитаризма: памятники Ленину предлагают отправить в Чернобыль

Памятники Ленину предлагают отправить в Чернобыль и создать музей тоталитаризма. Фото: glavred

Памятники Ленину предлагают отправить в Чернобыль и создать музей тоталитаризма. Фото: glavred

Досуг и еда
26 апреля 07:55

Народный художник Украины предлагает отправить оставшиеся памятники Владимиру Ленину в Зрну отчуждения, где последние могут стать частью "Музея тоталитаризма" или "Музея холодной войны" и послужат для привлечения туристов в регион.

С таким предложением выступил народный художник Украины Анатолий Гайдамака во время онлайн-конференции, передает "Укринформ". По словам Анатолия, эту идею он предлагал еще в самом начале декоммунизации.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Помимо статуй "Ильича", Анатолий предлагает отправить в Чернобыль и другие памятники советского периода. По его мнению, из них может получится креативная туристическая алея, а антураж холодной войны и советского тоталитаризма мог бы послужить для привлечения туристов в Чернобыль.  

Он сообщает, что уже много раз обращался к правительству с предложениями построить нечто подобное в Чернобыле. Он также предлагает расширить туристическую зону такими объектами, как радиолокационная станция "Дуга" и заброшенной техникой.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что киевлян возмутило строительство козырька над входом в супермаркет на бульваре Леси Украинки, которое происходит поверх панно Анатолия Гайдамаки. Также ранее сообщалось, что радиолокационную станцию "Дуга" в чернобыле добавили в список памятников Украины.

А в начале апреля вышло первое официальное приложение Чернобыля с дополненной реальностью. При этом авторы проекты отмечают, что стремятся отойти от советского прошлого Зоны отчуждения и раскрыть ее, как территорию культурных и научных исследований.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях