Эколог прокомментировал заявление "Киевводоканала" о качестве воды в кранах

"Дурость и неправда": эколог прокомментировал рекламу воды "Киевводоканала". Фото: pixabay

"Дурость и неправда": эколог прокомментировал рекламу воды "Киевводоканала". Фото: pixabay

Досуг и еда
29 июля 08:53

Эколог прокомментировал недавнее заявление "Киевводоканал" о том, что вода из крана лучше бутилированной. По его словам, большая часть аргументов сомнительна и не соответствует действительности.

Напоминаем, недавно пресс-служба "Киевводоканала" опубликовала призыв к киевлянам отказаться от бутилированной воды в пользу водопроводной. Объяснялось это тем, что вода из-под крана, якобы, качественнее, вкуснее, полезнее и дешевле покупной. Однако согласны с этим далеко не все.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В частности, в истинности аргументов "Киевводоканала" усомнился эколог Александр Соколенко, передает "Сегодня". В первую очередь он подметил, что качество той воды, которую подают в трубы на водозаборных станциях и той, которая потом вытекает из кранов киевлян не может быть одинаковым. Ведь большей части водопроводной системе Киева уже довольно много лет. За это время трубы окисляются, поддаются процессам коррозии и старения, осадки от которых попадают в воду. Да и очистка 60% воды хлором сложно назвать плюсом, ведь он вреден для здоровья человека.

Также Александр подметил, что глупо было заявлять, будто водопроводная вода содержит в себе больше минералов, чем бутилированная. Ведь как правило это совсем наоборот и особенно чувствуется при употреблении столовой лечебной воды, в которой соль и минералы отлично ощущаются на вкус. И хоть постоянно пить воду в бутылках действительно было бы дорого, но разливная вода довольно бюджетная.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что экологическая комиссия провела исследования проб воды с Ореховатских озер. В воде были обнаружили токсичные химические вещества, что привело к смерти обитающих там уток и рыбы.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях