Не все пропало:  Укрпочта  продолжит принимать платежи у киевлян

Не все пропало: "Укрпочта" продолжит принимать платежи у киевлян

Автор: Евгений Кизилов

"Укрпочта" прекратила принимать по Киеву только платежки за воду и содержание домов, остальные квитанции оформляются. Об этом сообщает пресс-служба предприятия на своей странице в Facebook.

Так, "Укрпочта" принимает для оплаты счета "Киевгаза", "Киевэнерго", за тепло, услуги связи, счета ОСМД и многие другие.

- Мы, как и раньше, непосредственно работаем с ними, принимая платежи от граждан на их счета. Эти счета составляют 80% от объема платежей среднестатистического киевлянина, - говорится в сообщении.

При этом, отмечают на почте, не принимаются только счета, сформированные в Главном информационно-вычислительном центре (ГИВЦ) для ряда коммунальных предприятий Киева. И они составляют всего 20% от размера общих платежей.

- В результате прекращения сотрудничества с ГИВЦ "Укрпочта" временно не будет принимать только три платежа по Киеву (за горячую, холодную воду и содержание домов и придомовой территории), которые обрабатывает ГИВЦ, - пояснили в пресс-службе.

Напомним, на Рождество в СМИ появилась информация, что с 1 января в отделениях "Укрпочты" в Киеве не принимают коммунальные платежи из-за истечения договора между почтовой госкомпанией и КП ГИВЦ.

Позднее в Главном информационно-вычислительном центре объяснили, что "Укрпочта" хочет повысить комиссию на прием их платежек в три раза - до 1,5%.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Не для слабонервных: подборка страшных событий в Киеве за 13 января

Выше облаков: в столичных обменных пунктах взлетели цены на валюту

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.