Готовь кошелек: в Киеве подняли тарифы на отопление и горячую воду

В Киеве подняли тарифы на отопление и горячую воду. Фото: Pinterest.

В Киеве подняли тарифы на отопление и горячую воду. Фото: Pinterest.

Коммуналка
13 января 15:10

С 1 января нового 2021 года для жителей столицы подняли тарифы на некоторые коммунальные услуги.

В "Киевтеплоэнерго" приняли решение поднять тарифы на отопление на 19,2%, а на горячую воду - на 16,1%. Об этом сказано в соответствующем постановлении КГГА от 29 декабря 2020 года.

Таким образом,  с 1 января сумма за отопление в Киеве составит 1 616,48 гривен/Гкал, по сравнению с прошлыми 1 356,31 гривен/Гкал. Примечательно, что в эту сумму не входит стоимость ремонта центральных и индивидуальных тепловых пунктов.

За горячую воду теперь придется платить 99,79 гривен за кубометр, при том что раньше тариф составлял 85,97 гривен/кубометр. И в этом случае содержание и ремонт центральных и индивидуальных тепловых пунктов в тариф не входит.

Ранее Vgorode сообщал, что с 1 января в Киеве подняли тариф на холодную воду. Стоимость за один кубометр холодной воды в месяц возросла на 15-20% и составляет 14,74 гривен за водоснабжение и 12,61 гривен за водоотвод.

Кроме того, с начала этого года было принято решение отметить льготный тариф на первые 100 кВт-ч по всей Украине. Теперь, вместо 90 копеек за 1 кВт-ч, украинцы будут платить 1,68 гривен.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях