Продолжение истории: что будет с сотрудником суда, который пьяным насмерть сбил человека

Продолжение истории: что будет с сотрудником суда, который пьяным насмерть сбил человека

Фото Павла Скалы, Facebook

Главный специалист Высшего спецсуда Украины, который в субботу вечером на выезде из Борисполя, выехав на встречную полосу и будучи нетрезвым, устроил смертельное ДТП, сейчас находится в больнице.

Виновник гибели пассажира пострадавших в ДТП "Жигулей" Алексей Мироненко отказался сделать алкотест сразу после аварии, но анализ крови в местной больнице у него все же взяли.

- Результатов экспертизы еще нет, но в протоколе написано, что водитель "Шкоды" вел себя неадекватно, то есть, был нетрезв. Сейчас он находится на стационарном лечении в одной из больниц Киева. В скором времени следствие объявит ему о подозрении, а меру пресечения определит суд, - сказал начальник пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович.

В Высшем суде знают о ДТП с участием своего сотрудника. Комментировать состояние Мартыненко в момент аварии в ведомстве отказались, но заверили, что такой серьезный проступок не спустят с рук.

- Его уволят за нарушение присяги госслужащего, - говорит начальник отдела пресс-службы Высшего специализированного суда Украины Нила Мартынюк, - Хоть это и случилось в выходной день, работать в суде он больше не будет. Отмечу, что ранее за Мартыненко подобных проступков замечено не было.

По материалам "КП в Украине"

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: 

Нацбанк ограничил продажу валюты в одни руки >>>

В Киеве снова подорожал бензин >>>

О чем говорил Порошенко за круглым столом >>>