После Майдана: сколько туристов побывало в Киеве в этом году

После Майдана: сколько туристов побывало в Киеве в этом году

Фото REUTERS/David Mdzinarishvili

По предварительным данным, из всех городов Украины туристический поток сильнее всего уменьшился именно в направлении Киева.

Точные статистические итоги туристического сезона будут подведены в конце года, однако уже сейчас эксперты отмечают уменьшение количества как иностранных, так и украинских туристов.

Киев по этим показателям не смогла обогнать даже Одесса - там туристов стало меньше на 15%, Львов, в свою очередь, ощутил лишь незначительное отклонение в худшую сторону - на 5% от посещаемости прошлого года. Зато в Киеве зафиксировано самое большее среди всех украинских городов падение турпотока. 


Сколько туристов все еще едут в Киев

- За 9 месяцев 2013-2014 годов падение туристического потока в Киев составило около 30-35%. В 2013 году к нам приехали 1 миллион 215 тысяч иностранных туристов, а в этом году - 704 тысячи за прошедшие 9 месяцев, - говорит представитель туристического направления КГГА Алексей Евченко. 

Туристов из Украины, несмотря на зимние события на Майдане, тоже не стало больше. В этом году их было более 400 тысяч, а в прошлом - более 650 тысяч. Киев планирует вернуть показатели на прежний уровень и сейчас разрабатывает план, чтобы это осуществить. 

По материалам finance.ua

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

В Шоколадный домик вернули старинную мебель