Бери пример: 10 счастливых животных, которых приютили киевляне

Бери пример: 10 счастливых животных, которых приютили киевляне

Если вы давно мечтаете завести домашнего любимца или сделать такой подарок своим близким, купить кота или собаку - не единственный вариант. Не игнорируйте животных из приюта или бездомных, выброшенных экс-хозяевами питомцах на улице. Так в мире станет на одного сытого, упитанного и любимого питомца больше. Мы собрали десять самых интересных подобных историй наших читателей. 


Кот Кузя

Кот Кузя живет в уютном доме приютившей его Оли из Киева уже одиннадцатый год. 

- Когда я училась в десятом классе, однажды в холодный осенний день возвращалась из школы домой и увидела, как в подъезд кто-то выбросил двух маленьких черных котят. Они только открыли глазки, - рассказала Vgorode Олечка Яремкив. - Забрали с подругой этих малышей к себе домой. И вот уже 10 лет это счастье живет со мной. Это - лучший друг и любимец нашей семьи. 


Собака Белка

Эту милую собаку киевлянка Татьяна подобрала на улице и назвала Белкой.

- Хозяйка выбросила ее беременную! Ну ничего, мы выходили, щенков раздали. Живет со мной уже 10 лет, - говорит Татьяна


Амстафф Кай

Американский стаффордширский терьер Кай когда-то обитал в приюте в Бородянке: туда его сдали хозяева. Потом перешёл под опеку Киевской АмстаффКомманды, а оттуда его забрала себе киевлянка Алла.

- В марте будет 3 счастливых года, как мы вместе, - рассказала нам Алла


Дворняжка Джоня

Джоня счастливо живет в квартире у гостеприимной киевлянки всю свою сознательную жизнь. 

- Взяла своего Джоню с улицы в возрасте 1 месяца, в апреле ему будет 11 лет. Когда люди на улице спрашивают породу, то очень удивляются ответу "Дворняжка", в ответ слышу - "Значит очень любимая". Берите животных с улицы, вы даете им шанс! - написала Angela Koshekukis


Щенок Теодор

Теодор обрел свою семью неожиданно: сначала он чувствовал себя одиноким и никому не нужным в подъезде, а уже через несколько часов щенка подобрала неравнодушная Настя, случайно заметившая его по дороге с работы. 

- Взяли сначала на "передержку", нашли новых хозяев на следующий день, но так и не решились отдать. Спит со мной в постели, любит, когда я ношу его на ручках (22 килограмма живого веса), очень грустит и психует, когда семья уходит на работу. В последнее время задаюсь вопросом: "А как же мы раньше без него жили?". И знаете как? Скучно. И рутинно, - рассказывает Настя Минас.


Кот Матроскин

Сердобольная Дарья подобрала больного кота на улице. У него был вирус и проблемы с глазами. Любимца выходили и сейчас упитанный Матроскин прекрасно себя чувствует. 


Пес Пушок

От этого милого пса отказались хозяева, когда уехали за границу: он долго скитался по близлежащим дворам, пока не нашел милое сердцу парадное. Каждый день он провожал киевлянку Катю в школу, а ее маму - на работу. Так у него и появились новые хозяева. Назвали пса Пушком. 


Котенок Мишутка

Мишутку взяли из приюта: нашли случайно по объявлению, когда он был еще котенком. Сейчас Мишутке уже 1,5 года. 

- Девушка, которая находит и выхаживает таких котят нашла его на улице, с больными глазками и сломанной лапой. Ну а чуть позже я случайно увидела её объявление о том,что котенку нужен дом, - поделилась своей историей Наталья


Кошка Кити

Кошечку назвали Кити, по словам хозяйки Марины, в честь любимой героини Анны Карениной. Молодой человек Марины сделал ей неожиданный сюрприз: подобрал маленького бездомного котенка, которого обижали взрослые коты. С тех пор кошка счастливо живет в новом доме. 


Щенок Рена

Киевлянка Анна решила взять животное домой спонтанно: в интернете наткнулась на фотографии собак и кошек из приюта и вспомнила, что мама хотела завести собаку. Выбрали двухмесячного щенка по кличке Рена и через несколько дней забрали из приюта. В новой семье Рена живет уже два года. 


Как взять животное из приюта

Приютов, как и их обитателей в Киеве и окрестностях становится все больше и больше: как частных, так и муниципальных. Выбрать себе любимца можно онлайн: на сайтах приютов и страницах в соцсетях есть фотографии и базовая информация, а подробнее можно узнать по телефону. Присмотрев кандидата, можно съездить к нему в гости в приют, а после принять окончательное решение. 

Учтите, что если у животного проблемы со здоровьем, ему потребуется особый уход. Приготовьтесь к постоянным походам к ветеринару, специальному питанию и прочим неудобствам: такой выбор должен быть сознательным. 


Где искать: контакты приютов

Коммунальное предприятие "Приют для животных", пгт Бородянка Киевской области, (044) 432-08-11, (044) 272-49-92. 

Приют "Сириус", село Федоровка Киевской области, (050) 424-23-00, (096) 424-23-00. 

Оздоровительный центр для собак, Обуховский район Киевской области, (067) 218-32-65.

Мини-приют кошек "Gaia", метро "Славутич", (067) 656-84-33, (063) 329-75-61.

Приют домашнего типа "Вольер №1", (067) 446-19-73. 

Благотворительный фонд Happy Paw (список всех животных из частных приютов), (044) 359-03-81.