Лишь бы этот не рухнул: в центре города разгорелся скандал из-за ремонта в многоэтажке

Жители опасаются повторения истории со взрывом дома на Позняках. Фото: Пикабу

Жители опасаются повторения истории со взрывом дома на Позняках. Фото: Пикабу

Общество
22 июня 18:18

Во время ремонта фасада многоэтажки в центре, снесли несущие стены и газовые трубы. Жители опасаются повторения истории со взрывом дома на Позняках.

По сообщению сайта Апостроф, сейчас на улице Василия Тютюнныка, 56, проходит ремонт здания, который беспокоит жителей дома. Жильцы заявляют, что в процессе работы были снесены несущие стены, увеличили окна и демонтировали газовые трубы.

Фотографии: телеграмм-канал Киев Сейчас

Фотографии: телеграмм-канал Киев Сейчас

При этом, никакие документы, разрешающие подобные работы, жителям дома не предоставили. Единственный "документ", которые люди увидели - листик с сообщением, что ремонт фасада здания был инициирован решением департамента архитектурно-строительного контроля КГГА.

Фотографии: телеграмм-канал Киев Сейчас

Фотографии: телеграмм-канал Киев Сейчас

Опасения жильцов дома вполне можно понять, ведь одной из версий трагедии, случившейся на Позняках днем ранее, является халатность сотрудника газовой службы. Напоминаем, что 21 июня в доме 1/5 по улице Соломии Крушельницкой в прогремел взрыв, которым было полностью уничтожено несколько квартир. Теперь дом пойдет под снос, а его жильцам будет выплачена компенсация.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях