Роковая ошибка: взрыв на Позняках мог произойти из-за халатности газовщика

Взрыв на Позняках мог произойти из-за халатности газовщика. Фото: ГСЧС Украины

Взрыв на Позняках мог произойти из-за халатности газовщика. Фото: ГСЧС Украины

События
22 июня 10:37

Пока спасатели разбирают завалы в поврежденном доме на Позняках, правоохранители продолжают расследовать причины этой трагедии.

Как сообщает "УНН", ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, взрыв мог произойти из-за халатности сотрудника газовой службы. Пока что это основная версия следствия, поскольку выяснилось, что накануне коммунальщик заменял там счетчики и проводил другие ремонтные работы. После этого он установил резиновые заглушки, что и стало роковой ошибкой. Со временем под давлением они вылетели, что дало газу возможность заполнить помещение.

Известно, что жители дома на улице Соломии Крушельницкой, 1/5, видели газовщиков в своем доме в среду. Коммунальщики проверили оборудование и подтвердили утечку газа, после чего провели какие-то работы. 

Взрыв произошел вчера, 21 июня. В результате этого полностью обвалились квартиры на четырех этажах. Жителей дома не допускают к своему жилью и имуществу, поскольку все еще существует опасность дальнейшего обрушения дома. Пока что людей переселили, но после обеспечения полной безопасности обещают допустить к своим квартирам, чтобы они забрали необходимые вещи.

На данный момент известно уже о трех жертвах трагедии. Среди них - пожилая женщина, которая жила в квартире, где предположительно был источник взрыва. Под завалами ищут еще троих человек. 

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях