Wog внедряет раздельный сбор отходов на своих АЗК

Wog внедряет раздельный сбор отходов на своих АЗК

Wog внедряет раздельный сбор отходов на своих АЗК

Общество
23 ноября 2020 11:48

На заправочных комплексах сети Wog установлены баки для раздельного сбора бытовых отходов. Эта инициатива является очередным шагом ЭКО-платформы «До природи з добром», которую активно внедряет компания Wog.

На данном этапе баки для раздельного сбора установлены на 34 фирменных АЗК в столице. Со временем планируется расширение этой практики на заправки по всей стране. Это первый этап большого проекта эко-платформы Wog, цель которой – активное содействие улучшению экологической ситуации в стране, уменьшение площади свалок, повышение культуры и осведомленности людей в вопросе вторичной переработки.

Свалки неразделенного мусора в Украине занимают большие площади. Сырье на них утрамбовывается так плотно, что значительное количество отходов разлагается без доступа воздуха, образуя газ метан, который негативно влияет на окружающую среду и провоцирует процесс глобального потепления. При этом, на изготовление некоторых видов продукции, например, бумаги из вторичного сырья, расходуется на 60% меньше энергии и экономятся исчерпывающие природные ресурсы (древесина).

Вообще, при ответственном отношении, переработке подлежат 80% отходов домохозяйств. Но в Украине, на данном этапе, перерабатывается только 5%.

«Мы понимаем, что вопросы экологии касаются каждого. Здесь нельзя стоять в стороне, потому что среда обитания у нас общая, независимо от предпочтений, профессии, материального положения и других факторов. К тому же в Украине постепенно растет осведомленность и готовность людей сортировать мусор, но многие не имеют поддержки в этом – система раздельного сбора и вывоза мусора налажена далеко не везде. Поэтому мы решили внести свой вклад в этот важный процесс», - рассказала координатор ЭКО-платформы «До природи з добром» и директор по коммуникациям Wog Елена Осипчук.

Баки, которые можно встретить на заправках сети, предназначенные для раздельного сбора пластика, стекла и бумаги. Они обозначены разными цветами и специальными символами, согласно международной классификации. Важно, что их вывозят отдельным транспортом и доставляют именно в специализированные пункты переработки. Благодаря этому «вторую жизнь» получают изделия из бумаги и стекла (они перерабатываются на аналогичную новую продукцию). С пластика (HDPE, LDPE, PP) изготавливают одноразовую посуду, пищевые контейнеры, пакеты, упаковки для продуктов, шприцы, отделочные материалы и др.

«Ответственное отношение к экологии и экономия природных ресурсов – важная мировая тенденция, от которой мы не имеем права стоять в стороне», - подытожила Елена Осипчук.

Напомним, ранее Wog совместно с украинской эко-компанией Blue Ocean Solutions в рамках ЭКО-платформы «До природи з добром» запустили проект по переработке кофейного жмыха на ЭКО-подстаканники. Кроме этого, сеть отказалась от использования пластиковых трубочек для напитков – компания предлагает их экологический аналог.

---

Справка

Сеть автозаправочных комплексов WOG насчитывает около 500 объектов во всех областях Украины. WOG является крупнейшей украинской монобрендовой сетью АЗС на отечественном рынке нефтепродуктов. Все нефтепродукты в сети WOG – исключительно импортного производства, и соответствуют стандарту Евро-5. Поставки осуществляются из самых современных нефтеперерабатывающих заводов Румынии, Израиля, Греции, Литвы, Польши, Беларуси и других стран. Компания активно развивает сопутствующие сервисы и услуги, в частности, сеть WOG CAFE и WOG MARKET. Собственники сети WOG – Степан Ивахив, Сергей Лагур, София Еремеева и Роман Еремеев.


Wog впроваджує роздільний збір відходів на своїх АЗК

На заправних комплексах мережі Wog встановлено баки для роздільного збору побутових відходів. Ця ініціатива є черговим кроком ЕКО-платформи «До природи з добром», яку активно впроваджує компанія Wog.

На даному етапі баки для роздільного збору встановлено на 34 фірмових АЗК у столиці. З часом планується розширення цієї практики на заправки по всій країні. Це перший етап великого проекту еко-платформи Wog, мета якої – активне сприяння поліпшенню екологічної ситуації у країні, зменшення площі сміттєзвалищ та підвищення культури та обізнаності людей у питанні вторинної переробки.

Звалища нерозділеного сміття в Україні займають великі площі. Сировина на них трамбується так щільно, що значна кількість відходів розкладається без доступу повітря, утворюючи газ метан, який негативно впливає на навколишнє середовище та провокує процес глобального потепління. При цьому, на виготовлення деяких видів продукції, наприклад паперу, з вторинної сировини, витрачається на 60% менше енергії та заощаджуються вичерпні природні ресурси (деревина).

Взагалі, при відповідальному ставленні, переробці підлягають 80% відходів домогосподарств. Але в Україні, на даному етапі, переробляється тільки 5%.

«Ми розуміємо, що питання екології стосуються кожного. Тут не можна стояти осторонь, бо життєве середовище у нас спільне, незалежно від уподобань, професії, матеріального становища та інших факторів. До того ж в Україні поступово зростає обізнаність та готовність людей сортувати сміття, але багато хто не має підтримки в цьому – система роздільного збору та вивезення сміття налагоджена далеко не всюди. Тому ми вирішили зробити свій внесок в цей важливий процес», - розповіла координатор ЕКО-платформи і директорка з комунікацій Wog Олена Осипчук.

Баки, які можна зустріти на заправках мережі, призначені для роздільного збору пластику, скла та паперу. Вони позначені різними кольорами та спеціальними символами, згідно міжнародної класифікації. Важливо, що їх вивозять окремим транспортом та доставляють саме в спеціалізовані пункти переробки. Завдяки цьому «друге життя» отримують вироби з паперу та скла (вони переробляються на аналогічну нову продукцію). З пластику (HDPE, LDPE, PP) виготовляють одноразовий посуд, харчові контейнери, пакети, пакування для продуктів, шприци, оздоблювальні матеріали та ін.

«Відповідальне ставлення до екології та економія природних ресурсів – важлива світова тенденція, від якої ми не маємо права стояти осторонь», - підсумувала Олена Осипчук.

Нагадаємо, раніше Wog спільно з українською ЕКО-компанією Blue Ocean Solutions в рамках ЕКО-платформи «До природи з добром» запустив проект з переробки кавової гущі на ЕКО-підстаканники. Крім цього, мережа відмовилася від використання пластикових соломинок для напоїв – компанія пропонує їх екологічний аналог.

-----

Довідка

Мережа автозаправних комплексів WOG нараховує близько 500 об'єктів у всіх областях України. WOG є найбільшою українською монобрендовою мережею АЗС на вітчизняному ринку нафтопродуктів. Всі нафтопродукти в мережі WOG – виключно імпортного виробництва, і відповідають стандарту Євро-5. Поставки здійснюються з найсучасніших нафтопереробних заводів Румунії, Ізраїлю, Греції, Литви, Польщі, Білорусі та інших країн. Компанія активно розвиває супутні сервіси та послуги, зокрема, мережу WOG CAFE і WOG MARKET. Власники мережі WOG – Степан Івахів, Сергій Лагур, Софія Єремеєва і Роман Єремеєв.


Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях