На АЗК WOG – только бамбуковые эко-стаканчики

На АЗК WOG – только бамбуковые эко-стаканчики

На АЗК WOG – только бамбуковые эко-стаканчики

Общество
24 мая 2021 12:11

Сеть АЗК WOG в партнерстве с компанией «Paper-Cups» запустила эко-стаканчики из бамбуковой целлюлозы с оригинальным дизайном. Такое изделие разлагается быстро и безопасно для окружающей среды, не выделяет токсичных веществ в атмосферу.

«Новые бамбуковые стаканчики – это прекрасная альтернатива изделиям с элементами, которые долго разлагаются в среде, нанося вред природе. Бамбук имеет высокие темпы восстановления – за сутки он вырастает более чем на 30 см, тогда как обычному дереву для этого нужно несколько лет. Поэтому, используя бамбук как сырье для изготовления посуды, мы еще сохраняем наши леса», – говорят на WOG.

Растение растет в экологически чистых регионах, поэтому не требует никаких удобрений для стимуляции роста. Таким образом, бамбук – это один из самых чистых эко-материалов, который полностью разлагается, быстро и безопасно для окружающей среды.

Кроме того, сеть решила не отбеливать стаканчики. Ведь для этого используется хлор и другие опасные для атмосферы вещества. Поэтому на WOG стаканчики природного желтоватого цвета, но с невероятно веселым дизайном. Главным героем является сам бамбук, который рассказывает о своей уникальности. Важно и то, что, наливая напитки в такие стаканчики, горячие или холодные, можно не беспокоиться о неожиданных "добавках" к вашему кофе или чаю.

Отметим, что новые стаканчики выпущены в рамках эко-платформы WOG «До природи з добром», цель которой – рационализация использования природных ресурсов и защита окружающей среды, а также популяризация и воспитание в украинцев принципов эко-ответственности и заботы о природе. Сейчас стаканчики доступны на всех объектах сети в Киеве. А уже к концу лета налить напиток в бамбуковое изделие можно будет на АЗК по всей стране.

«Для WOG забота об окружающей среде – не просто часть бизнес-стратегии, это наша личная ответственность. Мы понимаем, что вопросы экологии касаются каждого. Здесь нельзя стоять в стороне, потому что среда обитания у нас общая, независимо от предпочтений, профессии, материального положения и других факторов. Поэтому WOG активно развивает эко-направление, реализует ряд природоохранных проектов, среди которых и полная замена стаканчиков на их эко-альтернативу. Надеюсь, наши стаканчики с веселым бамбуком понравятся клиентам, и напитки в них будут еще вкуснее», - отметила Елена Осипчук, директор по коммуникациям WOG и куратор эко-платформы.

На АЗК WOG – только бамбуковые эко-стаканчики фото 1На АЗК WOG – только бамбуковые эко-стаканчики фото 1

Также в рамках эко-платформы WOG вместе с компанией «PGU» запустил эко-крышечки для стаканчиков, которые изготавливают из пищевого пластика – PS (полистирол). Для их производства используется 30% постпроизводственных отходов. Крышечки, как и бамбуковые стаканы, полностью разлагаются без вреда для природы.

Кроме того, WOG до конца лета планирует расшить географию проекта по переработке кофейного жмыха на эко-подстаканники и заменить пластиковые трубочки на их эко-альтернативу по всей сети.

-----

Справка

Сеть автозаправочных комплексов WOG насчитывает около 500 объектов во всех областях Украины. WOG является крупнейшей украинской монобрендовой сетью АЗС на отечественном рынке нефтепродуктов. Все нефтепродукты в сети WOG – исключительно импортного производства, и соответствуют стандарту Евро-5. Поставки осуществляются из самых современных нефтеперерабатывающих заводов Румынии, Израиля, Греции, Литвы, Польши, Беларуси и других стран. Компания активно развивает сопутствующие сервисы и услуги, в частности, сеть WOG CAFE и WOG MARKET. Собственники сети WOG – Степан Ивахив, Сергей Лагур, София Еремеева и Роман Еремеев.


На АЗК WOG – лише бамбукові екогорнята

Мережа АЗК WOG у партнерстві з компанією «Paper-Cups» запустила екогорнята з бамбукової целюлози з оригінальним дизайном. Такий виріб розкладається швидко й безпечно для довкілля та не виділяє токсичних речовин в атмосферу.

«Нові бамбукові горнята – це чудова альтернатива виробам з елементами, які мають властивість довго розкладатися в середовищі та завдавати шкоду природі. Бамбук має високі темпи відновлення – за добу він виростає на понад 30 см, тоді як звичайному дереву для цього потрібно кілька років. Тому, використовуючи бамбук як сировину для виготовлення посуду, ми бережемо наші ліси», - кажуть на WOG.

Рослина зростає в екологічно чистих районах, тому не потребує жодних добрив для стимуляції росту. Таким чином, бамбук – це один з найчистіших екоматеріалів, який повністю розкладається, швидко та безпечно для довкілля.

Окрім того, мережа вирішила не вибілювати горнятка. Адже для висвітлення матеріалу використовується хлор та інші небезпечні для атмосфери речовини. Тому на WOG горнята природного жовтуватого кольору, але з неймовірно веселим дизайном. Головним героєм є сам бамбук, який розповідає про свою унікальність. Важливо, що наливаючи напої в такі горнятка, гарячі чи холодні, можна не турбуватися про несподівані "добавки" до ваших кави чи чаю.

Зазначимо, що нові екогорнята випущені в рамках екоплатформи  WOG «До природи з добром», мета якої – раціоналізація використання природних ресурсів та захист довкілля, а також популяризація та виховання в українців принципів ековідповідальності й турботи про природу. Наразі горнята доступні на всіх об’єктах мережі у Києві. А вже до кінця літа налити напій в бамбуковий виріб можна буде на АЗК по всій країні.

«Для WOG турбота про довкілля – не просто частина бізнес-стратегії, це наша особиста відповідальність. Ми розуміємо, що питання екології стосуються кожного. Тут не можна стояти осторонь, бо життєве середовище у нас спільне, незалежно від уподобань, професії, матеріального становища та інших факторів. Тому WOG активно розвиває еконапрям, реалізовує низку природоохоронних проектів, серед яких  і повна заміна горнят на їх екоальтернативу. Сподіваюся, наші горнятка з веселим бамбуком сподобаються клієнтам, і напої в них їм смакуватиму ще краще», — зазначила Олена Осипчук, директор з комунікацій WOG та куратор екоплатформи.

Також в рамках екоплатформи WOG разом з компанією «PGU» запустив екокришечки для горнят, які виготовляють з харчового пластику – PS (полістирол). Для їх виробництва використовується 30% поствиробничих відходів. Кришечки,  як і бамбукові горнятка, повністю розкладаються без шкоди для природи.

Окрім того, WOG до кінця літа планує розшити географію проекту з переробки кавової гущі на екопідстаканники та замінити пластикові трубочки на їх екоальтернативу по всій мережі.

-----

Довідка

Мережа автозаправних комплексів WOG нараховує близько 500 об'єктів у всіх областях України. WOG є найбільшою українською монобрендовою мережею АЗС на вітчизняному ринку нафтопродуктів. Всі нафтопродукти в мережі WOG – виключно імпортного виробництва, і відповідають стандарту Євро-5. Поставки здійснюються з найсучасніших нафтопереробних заводів Румунії, Ізраїлю, Греції, Литви, Польщі, Білорусі та інших країн. Компанія активно розвиває супутні сервіси та послуги, зокрема, мережу WOG CAFE і WOG MARKET. Власники мережі WOG – Степан Івахів, Сергій Лагур, Софія Єремеєва і Роман Єремеєв.


Информация предоставлена в порядке ст. 10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях