В центре Киева обувные магазины закрываются и устраивают распродажи

В центре Киева обувные магазины закрываются и устраивают распродажи

Фото mydoggy.ru

Компания Emanuele Gelmetti до конца 2014 года закроет 10 магазинов в Киеве. Остатки коллекции распродают со скидками до 70%, говорится на сайте компании.

В частности, будут закрыты магазины Air Step по ул. Богдана Хмельницкого, 10, проспекту Победы, 45 и ул. Нижний Вал, 23. Также магазины Emanuele Gelmetti по ул. Богдана Хмельницкого, 10, ул. Красноармейской, 57/3, ул. Овручской, 18 (ТРЦ Promenada Center) и ул. Красноармейской, 27 и точка Sweet Years по ул. Красноармейской, 57/3.

"Мы не прекращаем работу в Украине, просто сворачиваем сеть. Остаются магазины в Ocean Plaza и в "Мануфактуре". Сайт после Нового года будет работать в другом формате", - сообщили в компании.

Напомним, что в этом году центр Киева уже покинули ряд fashion-операторов, например, Marks & Spencer, GAP, Adidas, Helen Marlen Accessori, Patrick Hellmann, Dsquared2, и некоторые рестораны: "Планета Суши" и Soocre. Из обувщиков — ушел бренд Minelli.


Почему так происходит?

Эксперты отмечают, что стрит-ритейл сейчас переживает кризис не только в Украине. "Это общемировая тенденция: уход торговли с улиц в ТРЦ. Просто в Украине она более остро проявляется", - говорит партнер Украинской торговой гильдии Виталий Бойко.

Он поясняет эту тенденцию общим стремлением к экономии. "Покупка перестала быть эмоциональным, спонтанным действием, снижается зависимость от брендов, человек точно знает, что ему нужно. А в ТРЦ у него больше выбор среди многих марок одной ценовой категории. Так что для брендов магазины в ТРЦ сейчас показывают в разы лучший результат, чем стрит-ритейл", - говорит Бойко.

По материалам "Вестей".

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Киевляне могут узнать онлайн, положены ли им скидки на коммуналку

Активисты снова перекрывали Крещатик

Здесь закроются магазины: