На Институтской неожиданно начали строить парк Небесной сотни

На небольшом участке земли на Институтской (участок напротив выхода из метро "Крещатик") хотят построить мемориальный комплекс в честь Небесной сотни. Проекты комплекса присылали со всего мира, в итоге их набралось 108.

Но внезапно некие организации начали строить здесь "ритуальный парк героев Небесной Сотни", о котором никто не слышал, сообщает "Украинская правда"

- Если верить этому странному стенду, то началось возведение "Ритуального парка памяти героев Украины - Небесной сотни." Я что-то пропустил. А где говорили о возможности этого парка? Как он вписывается в рамки конкурса "Территория достоинства"?, - пишет на своей странице в Facebook глава украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

В Киеве строят незаконный парк. Фото Владимира Вятровича.

Фото Владимира Вятровича.


Что происходит

В сюжете "Первого национального" говорится, что возведение парка действительно планируется на деньги благотворителей. Об этом рассказал директор БФ "Памяти Небесной сотни" Андрей Павленко. Название этого фонда есть на стенде. Равно как и "Гражданского движения "Освобождение".

Глава "Освобождения" Анатолий Тихончук сказал, что парк частично готов: осталось привезти колокольню, ангелов-хранителей и каплички. И отметил, что проект парка отдан в КГГА, но ответа они еще не получили.


Что говорят в КГГА

Советник директора департамента архитектуры КГГА Татьяна Мосенцева сказала, что ничего об этом проекте не слышала.

- Я ничего не слышала об этом. Только узнала, что там идут какие-то работы. С нами никто по этому поводу не контактировал, - сказала Мосенцева.

Она отметила, что 28 февраля закончился прием заявок на конкурс "Территория Достоинства". Из 149 заявок к участию после техэксперитзы допустили 108. Пришли работы из США, Италии, Испании, Индии, Германии, Украины. Но этой заявки там не было.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Не для слабонервных: подборка страшных событий в Киеве за несколько дней

Поезд из Киева в Карпаты будет ездить быстрее

 

Здесь хотят строить парк