Погиб ребенок: на Подоле на автомобиль внезапно упало дерево

Погиб ребенок: на Подоле на автомобиль внезапно упало дерево

Фото mns.gov.ua

Страшное ЧП произошло 15 мая около 16:00 на Подоле. Авто с 27-летней Анастасией Ч. и ее 4-летним сыном Ильей проезжало мимо дома по улице Краснопольской, 1. Внезапно на машину упало дерево, проломив его крышу. Из-за этого и ребенок, и мама были сильно травмированы.

"Их крепко приложило. Спасатели разрезали автомобиль на две части, - рассказали "Вестям" очевидцы. - Сначала достали ребенка, потом помогли выйти его маме. Она все время плакала и кричала. Была вся в крови". 4-летний Илья умер в скорой, а его мама была госпитализирована с черепно-мозговой травмой.

Спасателям пришлось распиливать машину, чтобы достать пострадавших. Фото mns.gov.ua

Спасателям пришлось распиливать машину, чтобы достать пострадавших. Фото mns.gov.ua


Почему упало дерево?

Выяснять, что произошло с деревом, почему оно рухнуло, взялась спецкомиссия при КГГА. Предварительно там говорят, что дерево было живое (на нем не было ни одной сухой ветки) и что причиной трагедии является штормовой ветер.

В "Киевзеленстрое" в свою очередь говорят, что упавшее дерево находилось не на подконтрольной им территории. Якобы оно было в ведомстве местного ЖЭКа и числилось на балансе как живое. У очевидцев - иное мнение. "Шквального ветра, который мог бы повалить дерево, там не было", - рассказала соседка семьи Екатерина, оказавшаяся на месте происшествия. По ее словам, упавшее дерево хоть и было сверху зеленое, внутри оно было полностью сухое.

К слову, что сильного ветра на Подоле не было, сказал и директор Гидрометцентра Николай Кульбида: "Когда деревья вырывает с корнями, то это должен быть смерч 100–200 метров на секунду. 15 мая подобных явлений в районе Подола не наблюдалось".  Власти не спешат делать выводы и ждут результата расследования.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Где в Киеве ездит самая дорогая и короткая маршрутка

Здесь упало дерево: