Не игнорируй штормовые предупреждения: на Оболони упавшая ветка убила мужчину

Не стоит недооценивать штормовые предупреждения и шквальный ветер: в Киеве на днях произошло уже два несчастных случая, связанных с сильным ветром. 15 мая на проезжающий мимо автомобиль упало дерево и электроопора на улице Краснопольской. 4-летний мальчик скончался в машине скорой помощи, а его мама получила  серьезные травмы. Предварительной причиной падения назвали ураганный ветер. 

Еще один смертельный случай произошел на следующий день, 16 мая. На улице Героев Днепра, 20-а у подъезда на голову 74-летнего мужчины упала ветка, когда он шел домой около полудня. Как сообщает в милиции, пенсионера без сознания с черепно-мозговой травмой и множественными ушибами отвезли на машине скорой помощи в больницу. Через пять часов пострадавший скончался в реанимации.

Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по статье "Несчастный случай". В рамках уголовного производства проводится проверка.


Сообщи об аварийном дереве

В контакт-центре КГГА призывают киевлян оперативно сообщать об аварийных деревьях по номеру 15-51 или через сайт. Такие заявки рассматриваются в первую очередь: на место сразу же выезжают специалисты, чтобы устранить опасность. Если даже вы увидели, что подозрительно наклонилась ветка, которая может упасть, информацию об этом лучше передать в контакт-центр, дабы не допустить повторения несчастных случаев. 


Как советуют действовать киевлянам при сильном ветре

Гидрометцентр и КГГА предупреждают киевлян о том, что сегодня в Киеве до вечера сохранится сильный ветер: возможны порывы ветра до 15-20 метров в секунду. Объявлено штормовое предупреждение. 

- При сильном ветре все окна необходимо плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу. Если вы оказались на улице, то держитесь подальше от рекламных щитов, линий электропередач, деревьев, зданий, - сказано в сообщении КГГА

Лучше при этом зайти в ближайшее здание и не стоять на улице. Также не нужно ходить во время порывов ветра под крупными деревьями, особенно под тополями, и ставить под ними машины. 

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Новый зоопарк под Киевом: кто живет, почем вход, как добраться

Получи ответ: что за стук раздается на входе в метро