В центре Киева митингующие поджигали шины и пытались штурмовать Раду

В центре Киева митингующие поджигали шины и пытались штурмовать Раду

Фото с сайта censor.net.ua

9:30 Как сообщает милиция, правоохранители доставили в Печерское районное управление милиции столицы трех наиболее активных участников событий. После установления лиц и дачи объяснений их отпустили. 

Ранее появилась также информация о том, что задержаны 12 представителей "Финансового Майдана" со ссылкой на слова активистов, но в милиции это опровергли, сообщает "Апостроф"

20:20 По информации МВД, ситуация под Радой стабилизировалась, митингующие расходятся.

- Количество активистов у здания Верховной Рады Украины постепенно уменьшается. Ситуация спокойная. В дежурную часть поступило два сообщения врачей об обращении за медицинской помощью граждан, которые получили ожоги во время столкновений на улице Грушевского. По предварительной информации, некоторым митингующим оказывали медицинскую помощь на месте, - говорится в сообщении милиции.

18:10 Представители Финансового Майдана, которые требуют принять законопроект о реструктуризации валютных кредитов, подожгли шины под зданием Верховной Рады, сообщают "Подробности". Их уже погасила милиция. 

Фото РБК Украина

Фото РБК Украина

Фото с сайта podrobnosti.ua

Фото с сайта podrobnosti.ua

Кроме того, отдельные активисты подрались с милицией, которая держит оцепление вокруг парламента. Участники акции протеста  шумят, стучат пустыми бутылками по забору перед Радой и требуют, чтобы депутаты их услышали и приняли закон о валютных вкладах.

Митингующие пытались прорваться в парламент, но были остановлены правоохранителями. Несколько людей упали, сообщает Цензор.НЕТ.

17:50 В милиции заявили, что движение возле КГГА и Верховной рады удалось восстановить, но массовые мероприятия еще продолжаются.

17:35 РБК-Украина сообщает, что митингующие закончили акцию на улице Грушевского и разблокировали ее. Одного из участников акции забрала скорая. Тем временем несколько активистов в ложе Верховной рады развесили баннеры в поддержку закона о реструктуризации кредитов в иностранной валюте.

Фото с сайта nbnews.com.ua.

Фото с сайта nbnews.com.ua.

17:00 Движение перекрыли машины на проезжей части Крещатика возле здания КГГА: там сейчас митингуют активисты, выступающие против скандальной стройки на Осокорках. Движение в сторону Бессарабки перекрыто. Как сообщает милиция, его восстановят в ближайшее время. 

16:20 Как сообщает "УНИАН", дороги перекрыты на Грушевского - на пересечении Шелковичной и Садовой, и на Инстиутской. Некоторые водители попали в пробку из-за перекрытых дорог, некоторые участники митинга сидят на проезжей части. Рядом с парламентом люди сложили шины, а возле них бутылки. Вероятно, с зажигательной смесью.

Фото с сайта unian.net.

Фото с сайта unian.net.

15:10 В Киеве активисты перекрыли движение возле Верховной Рады Украины и Дома Офицеров. Об этом сообщает "УНН".

Сотрудники ГАИ перекрыли движение от метро "Арсенальная" до Европесйской площади. Сейчас движение осуществляется по улице Московской.

Двое активистов "Финансового Майдана" устроили лежачий протест на проезжей части возле Верховной Рады. Они лежат на дороге и держат над собой флаги. Сейчас рядом со зданием находится около 200 митингующих.

В милиции подтверждают данный факт, однако говорят о 100 митингующих.

- Около ста человек на перекрестке улиц Грушевского и Шелковичной по пешеходному переходу перемещаются с одной стороны улицы на другую. Таким образом люди пытаются привлечь внимание к проблемам с финансовыми кредитами. В результате этого движение по улице Грушевского временно заблокировано, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД г. Киева.

Фото с сайта rbc.ua.

Фото с сайта rbc.ua.

Фото с сайта rbc.ua.

Фото с сайта rbc.ua.

Сюда лучше не ехать.

Сюда лучше не ехать.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Под Киевом в дом забрела лосиха

Где в ближайшее время ограничат движение

Как прошел концерт памяти Скрябина во Дворце спорта