Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 22 мая

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 22 мая

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 20,67 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 20,68, продажи - 22,60 грн. Курс евро от НБУ - 23,02 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 22,67 грн, продажи - 25,14 грн. Средний курс покупки рубля - 0,39 грн, продажи - 0,45 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 21,67 грн, А-92 - 20,44 грн. 

Дизтопливо: 20,24 грн. Газ: 8,30 грн.

Погода: сегодня в Киеве ясная  погода, без осадков. Температура до +26 градусов днем и +13 градусов ночью.

Пробки: 5 баллов


Нужен лайк: помоги еще одному нарядному кондуктору получить премию

Вчера пассажиры автобуса №69 могли любоваться кондуктором в вышиванке и венке из маков. "Киевпасстранс" оценил костюм своей сотрудницы и готов премировать девушку. Для этого нужна небольшая помощь - оставить 1000 лайков под фото на страничке в Facebook "Киевпасстранса". Лайки ставим ЗДЕСЬ.

Помоги нарядному кондуктору получить премию.

Помоги нарядному кондуктору получить премию.


Терпение на пределе: киевляне возмущены новой летней площадкой 3b Cafe

Ранее Vgorode писал о том, как киевляне борются с летней площадкой  3B Cafe на улице Хорива, 23. На данный момент на карте жалоб Контакт-центра КГГА (15-51) более 50 жалоб от киевлян на незаконную пристройку, которую сооружают нарушая все нормы. Но не тут то было. В Киеве открывается еще одно 3B Cafe на Шота Руставели, в котором летнюю площадку начали монтировать заранее, перед открытием. На фото, которыми делятся возмущенные киевляне в социальных сетях, видно, что для прохода пешеходов осталось менее метра тротуара.

Терпение на пределе: киевляне возмущены новой летней площадкой 3b Cafe. Фото Александра Акименко

Терпение на пределе: киевляне возмущены новой летней площадкой 3b Cafe. Фото Александра Акименко

"Очень жаль, что вроде такое не плохое заведение так по-скотски относится к пешеходам ради сомнительной выгоды в 2-3 лишних столика", - комментирует фото Konstantin Pechur.

Напомним, 3B Cafе - заведение ресторатора из Луганска, который из-за военных действий потерял бизнес из 15 ресторанов в родном городе. Не так давно с инспекцией в заведении побывала Ольга Фреймут, которая со второй попытки вручила заведению сертификат.


На "Океан Эльзы" за 10 гривен: Скрипка и Вакарчук споют в честь победы "Динамо"

30 мая в 17:00 на стадионе "Динамо" состоится матч 30-го тура чемпионата Украины "Динамо" - "Металлург" (Запорожье). Билеты продаются в кассах стадиона с сегодняшнего дня, стоимость - 10 гривен.

В этот же день в 20:00 на НСК "Олимпийский" начнется гала-шоу "Чествование чемпионов!". В программе вечера поздравление футболистов "Динамо", в 1975 году завоевавших Кубок кубков УЕФА и Суперкубок УЕФА, и команды нынешнего созыва, в сезоне 2014/15 ставшей чемпионом Украины, сообщает пресс-служба НСК. Билеты уже в кассах: стоимость в 1-й фан-зоне 20 гривен, во 2-й фан-зоне и в секторах стадиона – 10 гривен.  Здесь же состоится праздничный концерт с участием Святослава Вакарчука и группы "Океан Эльзы", Олега Скрипки и группы ВВ, Александра Пономарева, Златы Огневич, групп "Скай", "Козак Системс" и других. Каждого зрителя ждут подарки от ФК "Динамо" (Киев).


"Киевпасстранс" наградил проездными троих киевлян

Вчера в Киеве отмечали День вышиванки, в рамках которого "Киевпасстранс" решил провести розыгрыш трех проездных на июнь. Нужно было надеть вышиванку и в трамвае, троллейбусе или автобусе сфотографироваться с кондуктором. Сегодня были определены три победителя, о чем "Киевпасстранс" сообщил на Facebook, подкрепив фото счастливчиков.

Победители конкурса от

Победители конкурса от "Киевпасстранса".


Стали известны тарифы "Киевстара" после запуска 3G

С 28 мая "Киевстар" внедряет новые тарифные планы. Судя по скриншотам новых тарифов, которые обнародовали на форуме G-news, контрактные абоненты смогут выбрать один из семи новых тарифов. Ежемесячный платеж по ним будет составлять от 40 до 800 грн. По этим пакетам контрактные абоненты получают безлимитные звонки в сети "Киевстар", определенное количество предоплаченных SMS (300, 500 или 1000 в зависимости от тарифа) и минут разговора на другие сети (60, 200, 1500 или 2500 в зависимости от тарифа).  В тарифные планы за 40-70 грн в месяц бесплатные SMS не включены.

Стоит отметить, что с 28 мая будут отключены тарифные платы "Киевстар Комфорт 50-75-95-130-500-800", "Оптимум 25-50-90-160-250-500-800" (для бизнеса и контрактных абонентов сети мобильной связи). Также отключат тарифы "Свободная сеть", "Свободная сеть. Регион 1-Регион 2", "Свободный смартфон", "Свободный смартфон. Регион 1-Регион 2" и "Свободная Страна" (для абонентов предоплаченной связи). Вместе с этим будет прекращено подключение к опциям "-33%" и "-20%".


В рейтинг лучших ВУЗов мира попали два киевских

В рейтинг лучших университетов мира по версии QS World University Rankings 2015 вошли шесть украинских ВУЗов, среди которых два киевские Национальный университет Тараса Шевченко (занял 421 место в общем рейтинге) и НТУ КПИ, который занял 551 место в общем рейтинге, пишет "Вечерний Киев".


Сегодня коммунальщиков проверят на алкотестерах

В 16:00 заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев осуществит проверку работы одного из ЖЭКов столицы. Коммунальщикам предложат пройти проверку на алкотестерах, пишет "Крещатик". Проверка пройдет без предупреждения, поэтому информация о месте проведения пока не известна.


Фотофакт: Андреевский спуск превратился в гигантскую автостоянку

Несмотря на установку ограничительных столбиков, Андреевский спуск по-прежнему заполнен припаркованными машинами, сообщает "Сегодня". Также они свободно проезжают в направлении Контрактовой площади. Пешеходный статус улицы пока, по-прежнему, лишь декларация: прохожие едва могут протиснуться между оставленными на обочинах авто.

Андреевский спуск утопает в автомобилях. Фото Александра Яремчука

Андреевский спуск утопает в автомобилях. Фото Александра Яремчука