На каких улицах лучше не гулять: киевлян предупреждают о сильной загрязненности воздуха

На каких улицах лучше не гулять: киевлян предупреждают о сильной загрязненности воздуха

Фото anastasiiaboiko, Instagram

Как сообщал Vgorode ранее, на этих выходных во многих районах Киева было зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе. Основная причина - выхлопные газы. 

Вчера днем вновь произвели измерения. Центральная геофизическая обсерватория ГСЧС опубликовала данные.


Где воздух грязнее всего

Больше всего воздух загрязнен диоксидом азота и формальдегидом: это обнаружили почти на всех пунктах измерений в разных районах города.

Содержание диоксида азота в воздухе было превышено в среднем в 3,9 раза. максимальный результат - превышение среднесуточной концентрации в 4,7 раза - зафиксирован на улице Довженко, 8 в Шевченковском районе. Превышение в 3 раза зафиксировано на бульваре Леси Украинки, 29 в Печерском районе и на улице Каунасской, 10а в Днепровском районе.

Концентрация формальдегида превышена в среднем два раза 2 раза. Максимальные показатели загрязненности воздуха фомальдегидом - в 3,3 раза на Московской площади в Голосеевском районе, минимальные - превышение в 1,25 раза - на бульваре Леси Украинки, 29. 

Содержание пыли в 1,3 раза зафиксировано на трех постах наблюдения - на Бессарабской площади, на улице Каунасской, 10а и на проспекте Победы, 98/2. 


Что это значит

В СЭС предупреждают: это недопустимый уровень загрязнения воздуха, который по степени опасности характеризуется как умеренно опасный и опасный для здоровья человека. 

В связи с этим могут обостриться болезни легких и другие хронические заболевания, в том числе бронхиальная астма. Может появиться ощущение удушья, неприятные запахи в воздухе.

В районах, где выявили значительные превышения загрязненности воздуха, желательно проводить меньше времени на улице. Посмотреть актуальные данные о последних пробах воздуха можно на интерактивной карте СЭС

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Страны, где чаще всего отказывают в визах украинцам