Киевский зоопарк просит не приносить к ним диких животных

Киевский зоопарк просит не приносить к ним диких животных

Руководство Киевского зоопарка настоятельно просит не ловить птенцов и детенышей животных, чтобы принести их в зверинец, сообщает "Сегодня".

- "Я поймал птенца сойки, сейчас вам его привезу!" Обращаюсь ко всем спасителям: пожалуйста, не пытайтесь переселить животный мир Полесья в Киевский зоопарк!, – говорит заместитель гендиректора зоопарка Сергей Харьков. - В нашей природе продолжается сезон вскармливания и обучения малышей. Лисята и волчата выходят из норы, птенцы вылетают из гнезда. Но все это происходит под присмотром родителей. И не всякие родители бросятся на вас, если вы пытаетесь поймать их малыша. Большинство будет наблюдать и ждать, пока вы уйдете.


Что делать, если видишь одинокого птенца или детеныша животного

- Если вы увидели молодого, не раненного, птенца – не пытайтесь согреть, накормить и спасти его у себя дома. Оставьте его там, где он есть, где его оставили родители;

- Если наткнулись на маленького, не раненного, лисенка или волчонка – без лишнего шума отойдите подальше. Иначе вы только причините ему вред. Еще тише и быстрее покиньте место, где наткнулись на медвежонка: за маленьким проказником вскоре прибежит разъяренная мать. Здесь уже беду можно накликать на себя.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Подборка страшных событий в Киеве за последние дни

Киевские полицейские отравились неизвестным химическим веществом

 

Сюда приносят животных