Новый скандал с Домом профсоюзов: Кабмин запретил размещать на здании рекламу Vodafone

Вчера стало известно, что на Доме профсоюзов вместо патриотического баннера "Слава Украине! Героям Слава!" разместят рекламный баннер компании Vodafone. Об этом сообщила пресс-служба Федерации Профсоюзов Украины.

"Фасад Дома профсоюзов закроют новым защитным полотном, поскольку старая сетка уже износилась, что создает опасность для прохожих. У владельца здания – Федерации профсоюзов Украины не хватает средств на замену строительной защитной сетки. В связи с этим была достигнута договоренность со спонсором, который возьмет расходы на себя",- сообщили в ведомстве.

Кабмин запретил размещать рекламу Vodafone. Фото Макса Требухова

Кабмин запретил размещать рекламу Vodafone. Фото Макса Требухова

В тоже время общественный деятель, издатель документальной книги #Euromaidan Владимир Кадыгроб сообщил, что на здание вешают рекламу российской компании, переодевшейся в костюм европейского бренда.

"Сначала в израненном Доме Профсоюзов сделали кафе, которое благополучно закрыли от греха подальше. Теперь вешают рекламу на все здание. Животные. Символично если это будет одна российская компания, переодевшаяся в костюм европейского бренда. Волк в овечьей шкуре, который закрывает своим лого одну из главных ран Майдана", – написал он на Facebook.

Баннер компании Vodafone вешают на Дом профсоюзов. Фото Владимира Кадыгроба.

Баннер компании Vodafone вешают на Дом профсоюзов. Фото Владимира Кадыгроба.


Что говорят в Кабмине

Кабинет министров запретил размещать рекламу Vodafone (под этим брендом работает мобильный оператор МТС) на Доме профсоюзов Об этом сообщил в твиттере вице-премьер Вячеслав Кириленко.

"Только что правительство на заседании прямо обратилось к представителю профсоюзов снять коммерческую рекламу с Дома профсоюзов", - написал он.

Огромный баннер на все здание должен быть снят.

СМОТРИ ЕЩЕ

В Киеве задержали российских диверсантов: погиб боец "Альфы"